
Закуски из сельди очень популярны, поскольку блюда с соленой селёдочкой являются в русской кухне одними из самых любимых и распространенных. Главный успех любого блюда с сельдью заключается в выборе вкусной селедки хорошего посола. Если сельдь сама по себе вкусная, то ей достаточно будет небольшого количества отварных овощей, чтобы представить роскошную закуску.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картошку отварить (лучше в мундире, тогда она будет более целой и не будет крошиться), нарезать кружочками и выложить на тарелку.
Шаг 2 из 7:
К картошке добавить кусочки очищенной нарезанной сельди.
Шаг 3 из 7:
Лук репчатый нарезать кружочками и выложить поверх сельди.
Шаг 4 из 7:
Огурец свежий нарезать кубиками и добавить на тарелку.
Шаг 5 из 7:
Морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить на тарелку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 6 из 7:
Полить сельдь вместе с гарниром растительным маслом.
Шаг 7 из 7:
По желанию можно полить лимонным соком. Сок добавляйте по своему вкусу. Вкуснейшая закуска из сельди с гарниром готова. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!