Закуски из сельди очень популярны, поскольку блюда с соленой селёдочкой являются в русской кухне одними из самых любимых и распространенных. Главный успех любого блюда с сельдью заключается в выборе вкусной селедки хорошего посола. Если сельдь сама по себе вкусная, то ей достаточно будет небольшого количества отварных овощей, чтобы представить роскошную закуску.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картошку отварить (лучше в мундире, тогда она будет более целой и не будет крошиться), нарезать кружочками и выложить на тарелку.
Шаг 2 из 7:
К картошке добавить кусочки очищенной нарезанной сельди.
Шаг 3 из 7:
Лук репчатый нарезать кружочками и выложить поверх сельди.
Шаг 4 из 7:
Огурец свежий нарезать кубиками и добавить на тарелку.
Шаг 5 из 7:
Морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить на тарелку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 6 из 7:
Полить сельдь вместе с гарниром растительным маслом.
Шаг 7 из 7:
По желанию можно полить лимонным соком. Сок добавляйте по своему вкусу. Вкуснейшая закуска из сельди с гарниром готова. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!