Рецепт клубничного пирога

Рецепт клубничного пирога
5.0
2 оценки
5
комментариев

Клубничные пироги всегда очень популярны и многими любимы. Они отличаются необычайным ароматом и необыкновенной яркостью. А чтобы первая появившаяся в продаже клубника была слаще, нужно добавить в начинку взбитые с сахаром сливки, тогда пирог, наверняка, никого не оставит равнодушным. Клубничные пироги удобно печь с любым тестом. В этом рецепте клубничного пирога я использовала обыкновенное песочное тесто.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится:
Для песочного теста:
мука - 200 г;
масло сливочное (или маргарин) - 100 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
сливки 35% - 250 г;
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
клубника - 250 г.;
миндальные лепестки - 1-2 ст. л. (для украшения).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Приготовить песочное тесто. Готовое тесто скатать в шар и вынести на холод на 30 минут. Затем тесто принести, разложить на столе между двумя листами пленки, чтобы удобнее было раскатывать (тесто не будет прилипать к скалке).

Приготовить песочное тесто. Готовое тесто скатать в шар и вынести на холод на 30 минут. Затем тесто принести, разложить на столе между двумя листами пленки, чтобы удобнее было раскатывать (тесто не будет прилипать к скалке).

Шаг 2 из 6:

Раскатать тонко тесто с помощью скалки.

Раскатать тонко тесто с помощью скалки.

Шаг 3 из 6:

Форму смазать изнутри маслом и выложить в нее  раскатанное тесто. Края обрезать, чтобы они были ровными. Поверхность коржа наколоть вилкой, чтобы при выпечке корж не вздувался.

Форму смазать изнутри маслом и выложить в нее  раскатанное тесто. Края обрезать, чтобы они были ровными. Поверхность коржа наколоть вилкой, чтобы при выпечке корж не вздувался.

Шаг 4 из 6:

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Когда корж будет готов, станет золотистого цвета, сразу вынуть его из духовки.

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Когда корж будет готов, станет золотистого цвета, сразу вынуть его из духовки.

Шаг 5 из 6:

Взбить сливки с сахаром до пышного состояния.

Взбить сливки с сахаром до пышного состояния.

Шаг 6 из 6:

Выложить взбитые сливки на остывший корж, сверху разложить кусочки клубники, посыпать миндальными лепестками. Вкуснейший клубничный пирог готов.

Выложить взбитые сливки на остывший корж, сверху разложить кусочки клубники, посыпать миндальными лепестками. Вкуснейший клубничный пирог готов.

Приятного чаепития!