Клубничные пироги всегда очень популярны и многими любимы. Они отличаются необычайным ароматом и необыкновенной яркостью. А чтобы первая появившаяся в продаже клубника была слаще, нужно добавить в начинку взбитые с сахаром сливки, тогда пирог, наверняка, никого не оставит равнодушным. Клубничные пироги удобно печь с любым тестом. В этом рецепте клубничного пирога я использовала обыкновенное песочное тесто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Приготовить песочное тесто. Готовое тесто скатать в шар и вынести на холод на 30 минут. Затем тесто принести, разложить на столе между двумя листами пленки, чтобы удобнее было раскатывать (тесто не будет прилипать к скалке).
Шаг 2 из 6:
Раскатать тонко тесто с помощью скалки.
Шаг 3 из 6:
Форму смазать изнутри маслом и выложить в нее раскатанное тесто. Края обрезать, чтобы они были ровными. Поверхность коржа наколоть вилкой, чтобы при выпечке корж не вздувался.
Шаг 4 из 6:
Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Когда корж будет готов, станет золотистого цвета, сразу вынуть его из духовки.
Шаг 5 из 6:
Взбить сливки с сахаром до пышного состояния.
Шаг 6 из 6:
Выложить взбитые сливки на остывший корж, сверху разложить кусочки клубники, посыпать миндальными лепестками. Вкуснейший клубничный пирог готов.
Приятного чаепития!