В сезон клубники я часто пеку пироги с этой вкусной и ароматной ягодкой. Выпечка неизменно получается очень вкусной и красивой. Хочу поделиться рецептом простого пирога. В тесто добавляем мякоть банана, а верх пирога украшаем клубникой. Сочетание просто потрясающее. Бананово-клубничный пирог получается очень вкусным и ароматным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2 из 13:
Размягченное масло соединить с сахаром. Я размягчила масло в микроволновке, оно слегка подтаяло, но на вкус это не повлияло.
Шаг 3 из 13:
С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного и пышного состояния.
Шаг 4 из 13:
Затем в масляную массу добавить яйца и ванильный сахар.
Шаг 5 из 13:
Всё тщательно взбить миксером до однородности.
Шаг 6 из 13:
Бананы очистить и размять вилкой.
Шаг 7 из 13:
Добавить банановое пюре в общую массу и перемешать.
Шаг 8 из 13:
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 9 из 13:
Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для бананово-клубничного пирога получится очень воздушным и лёгким.
Шаг 10 из 13:
Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. У меня керамическая форма диаметром 28 см.
Шаг 11 из 13:
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить клубнику поверх теста.
Шаг 12 из 13:
Поставить бананово-клубничный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Пирог получился большим и поднялся ровно, не горкой.
Шаг 13 из 13:
Готовый пирог слегка остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу. Вот такой красивый и вкусный бананово-клубничный пирог получился.
Приятного чаепития!