Бананово-клубничный пирог

Бананово-клубничный пирог

В сезон клубники я часто пеку пироги с этой вкусной и ароматной ягодкой. Выпечка неизменно получается очень вкусной и красивой. Хочу поделиться рецептом простого пирога. В тесто добавляем мякоть банана, а верх пирога украшаем клубникой. Сочетание просто потрясающее. Бананово-клубничный пирог получается очень вкусным и ароматным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бананово-клубничного пирога нам потребуется:
мука пшеничная - 150 г;
масло сливочное - 180 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 100 г;
бананы - 2 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
ванильный сахар - 12 г;
клубника свежая - 200-250 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для приготовления бананово-клубничного пирога. Размягченное масло соединить с сахаром. Я размягчила масло в микроволновке, оно слегка подтаяло, но на вкус это не повлияло.

Размягченное масло соединить с сахаром. Я размягчила масло в микроволновке, оно слегка подтаяло, но на вкус это не повлияло. С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного и пышного состояния.

С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного и пышного состояния. Затем в масляную массу добавить яйца и ванильный сахар.

Затем в масляную массу добавить яйца и ванильный сахар. Всё тщательно взбить миксером до однородности.

Всё тщательно взбить миксером до однородности. Бананы очистить и размять вилкой.

Бананы очистить и размять вилкой. Добавить банановое пюре в общую массу и перемешать.

Добавить банановое пюре в общую массу и перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

 Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для бананово-клубничного пирога получится очень воздушным и лёгким.

Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для бананово-клубничного пирога получится очень воздушным и лёгким. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. У меня керамическая форма диаметром 28 см.

Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. У меня керамическая форма диаметром 28 см.

 Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить клубнику поверх теста.

Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить клубнику поверх теста. Поставить бананово-клубничный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Пирог получился большим и поднялся ровно, не горкой.Поставить бананово-клубничный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Пирог получился большим и поднялся ровно, не горкой. Готовый пирог слегка остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу. Вот такой красивый и вкусный бананово-клубничный пирог получился.

Готовый пирог слегка остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу. Вот такой красивый и вкусный бананово-клубничный пирог получился. Приятного чаепития!

Комментарии