Грибы со стручковой фасолью в кисло-сладком соусе "по-восточному"

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Грибы со стручковой фасолью в кисло-сладком соусе "по-восточному"

Это блюдо впервые я отведала в одном из китайских ресторанчиков, с тех пор в меню моей семьи появились различные вариации продуктов в кисло-сладком соусе, ну а рисовая бумага добавляет свою "изюминку".

Ингредиенты

Для приготовления грибов со стручковой фасолью в кисло-сладком соусе "по-восточному" нам потребуется:
шампиньоны - 500 г;
стручковая фасоль – 300 г;
рисовая бумага – 1 упаковка.
Для соуса:
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. имбиря молотого;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
3 ст. л. кетчупа;
2 ст. л. коричневого сахара;
50 мл апельсинового соуса;
1 ст. л. крахмала;
2 ст. л. воды.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления грибов со стручковой фасолью в кисло-сладком соусе "по-восточному"

Шаг 1 из 5:

Приготовим соус. Для этого смешаем все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, чеснока и воды. Измельченный чеснок обжарим в масле, затем полученную смесь добавим к чесноку.  Крахмал разведем в воде, добавим тонкой струйкой в соус, уварим до нужной консистенции. 

Приготовим соус. Для этого смешаем все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, чеснока и воды. Измельченный чеснок обжарим в масле, затем полученную смесь добавим к чесноку.  Крахмал разведем в воде, добавим тонкой струйкой в соус, уварим до нужной консистенции. 

Шаг 2 из 5:

Обжарим порезанные шампиньоны до золотистого цвета.

Обжарим порезанные шампиньоны до золотистого цвета.

Шаг 3 из 5:

Затем добавим фасоль и обжарим еще примерно 7 минут.

Затем добавим фасоль и обжарим еще примерно 7 минут.

Шаг 4 из 5:

Смешаем грибы со стручковой фасолью с соусом.

Смешаем грибы со стручковой фасолью с соусом.

Шаг 5 из 5:

Рисовую бумагу опустим  в воду на 15 секунд, выложим на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, положим в нее начинку и завернем в рулетик. 

Рисовую бумагу опустим  в воду на 15 секунд, выложим на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, положим в нее начинку и завернем в рулетик. 

Обжарим рулетики с грибами и стручковой фасолью в масле.  Приятного аппетита!!!

Обжарим рулетики с грибами и стручковой фасолью в масле. 
Приятного аппетита!!!

Автор - 19.04.2013 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Закуски"