
Вот такой солнечный и ароматный кекс можно приготовить в пост. Если вы не любите розмарин, то можно не добавлять. Такой кекс будет хорош если добавить в тесто орешки и сухофрукты.
Ингредиенты
Для приготовления постного кукурузно-розмаринового кекса нам понадобится:
1 стакан кукурузной муки (я смолола крупу);
1 стакан сахара;
1 стакан кипятка;
1 стакан пшеничной муки;
0,5 стакана растительного масла;
10 г разрыхлителя;
1 ч. ложка нарезанных листиков розмарина;
1 ч. ложка апельсиновой цедры.
* стакан 240 мл.
Процесс приготовления
Кукурузную муку просеять, смешать с сахаром, розмарином и цедрой,
залить кипятком и оставить на 30 минут.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к кукурузной массе. Перемешать.
Влить масло и перемешать. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать постный кекс примерно 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.