На главную | | |

Кукурузно-розмариновый кекс (постный)

4.25 4
Кукурузно-розмариновый кекс (постный)

Кукурузно-розмариновый кекс (постный)

lil-8888

Вот такой солнечный и ароматный кекс можно приготовить в пост. Если вы не любите розмарин, то можно не добавлять. Такой кекс будет хорош если добавить в тесто орешки и сухофрукты.

Ингредиенты

Для приготовления постного кукурузно-розмаринового кекса нам понадобится:
1 стакан кукурузной муки (я смолола крупу);
1 стакан сахара;
1 стакан кипятка;
1 стакан пшеничной муки;
0,5 стакана растительного масла;
10 г разрыхлителя;
1 ч. ложка нарезанных листиков розмарина;
1 ч. ложка апельсиновой цедры.
* стакан 240 мл

Этапы приготовления

Кукурузную муку просеять, смешать с сахаром, розмарином и цедрой, 

Кукурузную муку просеять, смешать с сахаром, розмарином и цедрой, 

залить кипятком и оставить на 30 минут.

залить кипятком и оставить на 30 минут.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к кукурузной массе. Перемешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к кукурузной массе. Перемешать.
Влить масло  и перемешать. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.

Влить масло  и перемешать. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать постный кекс примерно 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать постный кекс примерно 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!

4.25
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Постные кексы":

Наверх