В оригинале это рецепт пирога с кукурузной мукой, но как кекс мне он показался более привлекательным. Яркий и ароматный, он пленит вас с первого кусочка!
А выпекать его можно и так, и так.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Смешать пшеничную и кукурузную муку.
Шаг 2 из 11:
Всыпать разрыхлитель, соль и сахар, перемешать.
Шаг 3 из 11:
Масло растопить, остудить.
Шаг 4 из 11:
К маслу добавить слегка взбитые яйца.
Шаг 5 из 11:
Теперь к масляно-яичной смеси добавить сметану, цедру и ванилин, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 11:
Обе смеси аккуратно смешать.
Шаг 7 из 11:
Получится довольно густая масса.
Шаг 8 из 11:
Лучше всего лимонный кекс выпекать в разъемной форме, смазанной маслом, при температуре 170 градусов, примерно 30 минут. Но я выпекала в силиконовой форме.
Шаг 9 из 11:
Пока кекс печется, готовим глазурь.Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Если плохо перемешивается и получается слишком густая масса, можно добавить еще чуточку лимонного сока.
Шаг 10 из 11:
Готовый лимонный кекс вынимаем из духовки, проверяем готовность и верх кекса поливаем глазурью, пока он ещё очень горячий. Ждем пока остынет и наслаждаемся. Всё!
Шаг 11 из 11:
Этот яркий лимонный кекс с кукурузной мукой получается очень вкусным и ароматным. А глазурь с кислинкой делает его необычным.
Угощайтесь!