Мясные отбивные в духовке

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мясные отбивные в духовке

Мясные отбивные, приготовленные в духовке, - отличное блюдо и для завтрака, и для ужина. Быстро готовятся, получаются нежными и очень вкусными. Я использовала мясо свинины, можно - говядину, телятину. Отбивные можно подать со свежими овощами и зеленью, или с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления мясных отбивных в духовке понадобится:
мясо (у меня - свинина, но можно взять говядину или телятину) - 400 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
сметана или майонез - 4-5 ст. л.;
сыр (я готовила с брынзой) - 100-150 г;
соль, специи для мяса - по вкусу;
масло растительное - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Мясо разрезать на 3 части для отбивных. Отбить молоточком, посолить, посыпать специями.

Мясо разрезать на 3 части для отбивных. Отбить молоточком, посолить, посыпать специями.

Шаг 2 из 5:

Форму для запекания застелить пергаментом, немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Лук нарезать тонкими полукольцами и разместить его на отбивных.

Форму для запекания застелить пергаментом, немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Лук нарезать тонкими полукольцами и разместить его на отбивных.

Шаг 3 из 5:

Далее щедро смазать сметаной или майонезом (можно смешать в равных пропорциях и то, и другое).

Далее щедро смазать сметаной или майонезом (можно смешать в равных пропорциях и то, и другое).

Шаг 4 из 5:

Затем выложить натертую на крупной терке морковь. Брынзу натереть, смешать со сметаной и выложить верхним слоем на мясо.

Затем выложить натертую на крупной терке морковь. Брынзу натереть, смешать со сметаной и выложить верхним слоем на мясо.

Шаг 5 из 5:

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать необычайно вкусные мясные отбивные в духовке около 20 минут - до румяного цвета. Подать отбивные горячими.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать необычайно вкусные мясные отбивные в духовке около 20 минут - до румяного цвета. Подать отбивные горячими.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 13.01.2017 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"