Мясные отбивные, приготовленные в духовке, - отличное блюдо и для завтрака, и для ужина. Быстро готовятся, получаются нежными и очень вкусными. Я использовала мясо свинины, можно - говядину, телятину. Отбивные можно подать со свежими овощами и зеленью, или с любым гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мясо разрезать на 3 части для отбивных. Отбить молоточком, посолить, посыпать специями.
Шаг 2 из 5:
Форму для запекания застелить пергаментом, немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Лук нарезать тонкими полукольцами и разместить его на отбивных.
Шаг 3 из 5:
Далее щедро смазать сметаной или майонезом (можно смешать в равных пропорциях и то, и другое).
Шаг 4 из 5:
Затем выложить натертую на крупной терке морковь. Брынзу натереть, смешать со сметаной и выложить верхним слоем на мясо.
Шаг 5 из 5:
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать необычайно вкусные мясные отбивные в духовке около 20 минут - до румяного цвета. Подать отбивные горячими.
Приятного Вам аппетита!