Свиные отбивные с помидорами

4.9
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные отбивные с помидорами

Свиные отбивные с помидорами - отличное решение как для вечернего ужина, так и для праздничного стола. Очень вкусное мясо под сочной начинкой, с ароматной сырной корочкой сверху. Подать можно со свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления свиных отбивных с помидорами понадобится:
мякоть свинины - 500 г;
болгарский перец - 1 шт.;
помидоры свежие - 1-2 шт.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр - 150 г;
зелень для украшения;
растительное масло - 0,5 ст. л. (для смазывания противня).
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Свинину порезать кусками на отбивные. Хорошо отбить молоточком. Посолить и посыпать смесью перцев.

Свинину порезать кусками на отбивные. Хорошо отбить молоточком. Посолить и посыпать смесью перцев.

Шаг 2 из 5:

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить мясо. Сверху разложить по 2-3 колечка болгарского перца.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить мясо. Сверху разложить по 2-3 колечка болгарского перца.

Шаг 3 из 5:

Смазать мясо с перцем майонезом, далее выложить тонко порезанные кружками или полукружочками свежие помидоры.

Смазать мясо с перцем майонезом, далее выложить тонко порезанные кружками или полукружочками свежие помидоры.

Шаг 4 из 5:

Сверху помидоров - по несколько кусочков порезанного чеснока. Все посыпать тертым на крупной терке сыром.

Сверху помидоров - по несколько кусочков порезанного чеснока. Все посыпать тертым на крупной терке сыром.

Шаг 5 из 5:

Запекать отбивные в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Подавать замечательные, вкуснейшие свиные отбивные с помидорами сразу же со свежими овощами, картофельным пюре, зеленью. 

Запекать отбивные в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Подавать замечательные, вкуснейшие свиные отбивные с помидорами сразу же со свежими овощами, картофельным пюре, зеленью. 

Приятного Вам аппетита!

Автор - 23.03.2014 / 03.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"