Из куриного мяса можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд. Сегодня предлагаю приготовить куриные отбивные в панировке, которые прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Для приготовления куриных отбивных в панировке понадобится:
куриное филе или грудка - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
соль, перец;
панировочная смесь;
растительное масло.
Для соуса:
сметана - 2 ст. л.;
соленый огурец - 1/2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
перец.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Куриное мясо порезать на порционные кусочки.
Шаг 2 из 4:
Мясо отбить, полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить "отдохнуть" на 10 минут.
Шаг 3 из 4:
Яйцо взбить вилкой. Каждую куриную отбивную опустить сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочной смеси. Обжарить кусочки мяса на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. Аппетитные куриные отбивные в панировке готовы.
Шаг 4 из 4:
В качестве дополнения к мясу я приготовила соус: в сметану добавила измельченный чеснок, потертый на тёрке огурчик, молотый перец.
Приятного аппетита!