Куриные отбивные в панировке

Куриные отбивные в панировке

Из куриного мяса можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд. Сегодня предлагаю приготовить куриные отбивные в панировке, которые прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления куриных отбивных в панировке понадобится:
куриное филе или грудка - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
соль, перец;
панировочная смесь;
растительное масло.
Для соуса:
сметана - 2 ст. л.;
соленый огурец - 1/2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
перец.

Процесс приготовления

Куриное мясо порезать на порционные кусочки.

Куриное мясо порезать на порционные кусочки. 
Мясо отбить, полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить "отдохнуть" на 10 минут.

Мясо отбить, полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить "отдохнуть" на 10 минут.

Мясо отбить, полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить "отдохнуть" на 10 минут.

Яйцо взбить вилкой. Каждую куриную отбивную опустить сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочной смеси. Обжарить кусочки мяса на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. Аппетитные куриные отбивные в панировке готовы.

В качестве дополнения к мясу я приготовила соус: в сметану добавила измельченный чеснок, потертый на тёрке огурчик, молотый перец.

Яйцо взбить вилкой. Каждую куриную отбивную опустить сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочной смеси. Обжарить кусочки мяса на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. Аппетитные куриные отбивные в панировке готовы. В качестве дополнения к мясу я приготовила соус: в сметану добавила измельченный чеснок, потертый на тёрке огурчик, молотый перец.
Приятного аппетита!

Комментарии