Отбивные из куриной грудки в йогурте - это довольно быстрое в приготовлении и весьма вкусное блюдо для обеда или ужина. За счет маринования в йогурте со специями куриное мясо получается сочным и пикантным. Специи можно подобрать по своему вкусу. Готовится блюдо очень просто, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриную грудку вымыть, разрезать на порционные куски.
Шаг 2 из 8:
В миске соединить продукты для маринада: яйцо, йогурт, 1 столовую ложку муки, слегка взбить венчиком.
Шаг 3 из 8:
В приготовленный йогуртовый маринад выдавить чеснок, добавить соль, чёрный молотый перец и паприку, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Кусочки куриной грудки выложить в маринад, хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут (или более, если есть время).
Шаг 5 из 8:
Затем вынуть каждый кусочек куриного мяса из маринада, тщательно обвалять со всех сторон в оставшейся муке.
Шаг 6 из 8:
Обжарить куриное мясо на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 7 из 8:
Затем сложить обжаренные куриные отбивные на сковороду и потомить на минимальном огне под крышкой несколько минут.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, вкусные отбивные из куриной грудки в йогурте готовы. Подаём в горячем виде с гарниром по своему желанию и свежими овощами.
Приятного аппетита!