Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт - это очень вкусный и плотный вариант завтрака. Английские маффины можно испечь с вечера или заменить свежим тостом.

Ингредиенты

Для приготовления яиц Бенедикт понадобится:
Для английских маффинов:
мука - 3 стакана;
теплая вода - 1/4 стакана;
теплое молоко - 1 стакан;
растительное масло без запаха - 2 ст. л.;
сухие дрожжи - 1 срезанная ст. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
немного кукурузной муки.
Для голландского соуса:
яичные желтки - 3 шт.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
вода - 1 ст. л.;
растопленное сливочное масло - 1 стакан;
соль, перец.
Для яиц пашот:
свежие яйца (1-2 дня);
вода - 1 литр;
уксус - 1 ст. л.;
соль.
Бекон.

Процесс приготовления

Смешиваем дрожжи и сахар с водой и оставляем на 10 минут. Затем в дрожжи добавляем теплое молоко, растительное масло, муку, соль и замешиваем чуть липкое тесто. Месить надо 10-15 минут. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа.

Смешиваем дрожжи и сахар с водой и оставляем на 10 минут. Затем в дрожжи добавляем теплое молоко, растительное масло, муку, соль и замешиваем чуть липкое тесто. Месить надо 10-15 минут. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа.

На рабочей поверхности, присыпанной кукурузной мукой, формируем круглые маффины 2-3 см высотой, посыпаем кукурузной мукой, слегка прижимаем маффины и оставляем на 20-30 минут. После этого ставим их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

На рабочей поверхности, присыпанной кукурузной мукой, формируем круглые маффины 2-3 см высотой, посыпаем кукурузной мукой, слегка прижимаем маффины и оставляем на 20-30 минут. После этого ставим их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Готовим соус. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего, сверху ставим миску или вторую кастрюлю, чтобы она не касалась воды. В ней смешиваем желтки, лимонный сок, воду, щепотку соли и перца. Держим на водяной бане, постоянно помешивая, буквально 2-3 минуты, чтобы желтки стали чуть вязкими.

Готовим соус. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего, сверху ставим миску или вторую кастрюлю, чтобы она не касалась воды. В ней смешиваем желтки, лимонный сок, воду, щепотку соли и перца. Держим на водяной бане, постоянно помешивая, буквально 2-3 минуты, чтобы желтки стали чуть вязкими.

Теперь начинаем по 1 столовой ложке добавлять растопленное горячее масло, опять же постоянно помешивая. Важно, чтобы при топке масло не кипело. Если увидите небольшие комочки, сразу же снимайте соус с водяной бани, не переставая мешать, и уменьшите огонь. Готовим соус до загустения, снимаем с огня и накрываем крышкой.

Теперь начинаем по 1 столовой ложке добавлять растопленное горячее масло, опять же постоянно помешивая. Важно, чтобы при топке масло не кипело. Если увидите небольшие комочки, сразу же снимайте соус с водяной бани, не переставая мешать, и уменьшите огонь. Готовим соус до загустения, снимаем с огня и накрываем крышкой.
Тем временем, маффины готовы. 

Тем временем, маффины готовы. Теперь готовим яйца пашот. Для этого наливаем 1 литр воды в небольшую кастрюльку, добавляем 1 столовую ложку уксуса, соль. Доводим до легкого кипения, чтобы не было больших пузырьков. Интенсивно мешаем ложкой воду, чтобы образовалась воронка, и достаточно резко вливаем яйцо. Готовим по одному яйцу 2,5-3 минуты. Идеально приготовленное яйцо пашот должно быть овальной формы.

Теперь готовим яйца пашот. Для этого наливаем 1 литр воды в небольшую кастрюльку, добавляем 1 ст.л. уксуса, соль. Доводим до легкого кипения, чтобы не было больших пузырьков. Интенсивно мешаем ложкой воду, чтобы образовалась воронка, и достаточно резко вливаем яйцо. Готовим по одному яйцу 2,5-3 минуты. Идеально приготовленное яйцо пашот должно быть овальной формы.Маффины разрезаем пополам.

Маффины разрезаем пополам.Бекон обжариваем на сильном огне на чуть смазанной маслом сковороде.

Бекон обжариваем на сильном огне на чуть смазанной маслом сковороде.

На булочку кладем бекон, сверху яйцо пашот и поливаем голландским соусом. Яйца Бенедикт - завтрак аристократа - готовы!

На булочку кладем бекон, сверху яйцо пашот и поливаем голландским соусом. Яйца Бенедикт - завтрак аристократа - готовы! 
Приятного аппетита!

Комментарии