Яйца Бенедикт - это очень вкусный и плотный вариант завтрака. Английские маффины можно испечь с вечера или заменить свежим тостом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Смешиваем дрожжи и сахар с водой и оставляем на 10 минут. Затем в дрожжи добавляем теплое молоко, растительное масло, муку, соль и замешиваем чуть липкое тесто. Месить надо 10-15 минут. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа.
Шаг 2 из 9:
На рабочей поверхности, присыпанной кукурузной мукой, формируем круглые маффины 2-3 см высотой, посыпаем кукурузной мукой, слегка прижимаем маффины и оставляем на 20-30 минут. После этого ставим их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 3 из 9:
Готовим соус. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего, сверху ставим миску или вторую кастрюлю, чтобы она не касалась воды. В ней смешиваем желтки, лимонный сок, воду, щепотку соли и перца. Держим на водяной бане, постоянно помешивая, буквально 2-3 минуты, чтобы желтки стали чуть вязкими.
Шаг 4 из 9:
Теперь начинаем по 1 столовой ложке добавлять растопленное горячее масло, опять же постоянно помешивая. Важно, чтобы при топке масло не кипело. Если увидите небольшие комочки, сразу же снимайте соус с водяной бани, не переставая мешать, и уменьшите огонь. Готовим соус до загустения, снимаем с огня и накрываем крышкой.
Шаг 5 из 9:
Тем временем, маффины готовы.
Шаг 6 из 9:
Теперь готовим яйца пашот. Для этого наливаем 1 литр воды в небольшую кастрюльку, добавляем 1 столовую ложку уксуса, соль. Доводим до легкого кипения, чтобы не было больших пузырьков. Интенсивно мешаем ложкой воду, чтобы образовалась воронка, и достаточно резко вливаем яйцо. Готовим по одному яйцу 2,5-3 минуты. Идеально приготовленное яйцо пашот должно быть овальной формы.
Шаг 7 из 9:
Маффины разрезаем пополам.
Шаг 8 из 9:
Бекон обжариваем на сильном огне на чуть смазанной маслом сковороде.
Шаг 9 из 9:
На булочку кладем бекон, сверху яйцо пашот и поливаем голландским соусом. Яйца Бенедикт - завтрак аристократа - готовы!
Приятного аппетита!