Необычность этого салата заключается в том, что в его состав входит фарш из говядины, что делает блюдо очень сытным и вкусным. Салат прекрасно сбалансирован по своему составу, его отличают легкость и сытость одновременно. Салат с фаршем можно есть и в холодном, и в теплом виде. Во всех случаях он необычайно вкусен. Такой салат может вполне заменить полноценный ужин, а также будет прекрасным перекусом вместо обеда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.
Шаг 2 из 14:
Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле.
Шаг 3 из 14:
Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел. Готовый фарш переложить на тарелку и убрать в сторонку.
Шаг 4 из 14:
Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.
Шаг 5 из 14:
Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.
Шаг 6 из 14:
Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.
Шаг 7 из 14:
Нарезать зеленый лук.
Шаг 8 из 14:
Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.
Шаг 9 из 14:
Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.
Шаг 10 из 14:
В миску нарезать листовой салат.
Шаг 11 из 14:
Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.
Шаг 12 из 14:
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.
Шаг 13 из 14:
Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности.
Шаг 14 из 14:
Вкуснейший салат с фаршем готов.
Приятного аппетита!