Вьетнамские салаты отличаются своеобразным вкусом, благодаря особой заправке. Я очень люблю азиатскую кухню во всех ее вариантах и часто делаю дома блюда из этой серии. Вьетнамский салат с курицей является прекрасным образцом кухни Юго-Восточной Азии и приготовив его, можно в домашних условиях насладиться необычайным вкусом азиатской кухни.
(!) Конечно, дома должен быть минимальный набор необходимых специй и соусов для приготовления блюд этой серии. Все необходимое сейчас можно купить в специальных отделах супермаркетов и специализированных магазинах восточных товаров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Помыть и обсушить листовой салат и свежую кинзу.
Шаг 2 из 12:
Нарвать руками или ножницами листовую зелень и уложить в миску.
Шаг 3 из 12:
Отварить рисовую вермишель. Для этого налить в ковшик воду, довести ее до кипения, опустить вермишель в кипяток, проварить 2 минуты, вытащить ее, поместить в сито и сразу облить холодной водой из под крана, дать стечь лишней жидкости.
Шаг 4 из 12:
Рисовую вермишель добавить к листовому салату.
Шаг 5 из 12:
Вареное филе курицы разобрать на волокна и добавить в миску к салату.
Шаг 6 из 12:
Свежий огурец нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7 из 12:
Затем добавить нарезанные огурцы в миску к салату.
Шаг 8 из 12:
Морковь очистить, помыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими пластинками.
Шаг 9 из 12:
Добавить морковные пластинки к салату.
Шаг 10 из 12:
Для заправки вьетнамского салата смешать все ингредиенты и перемешать, чтобы мёд полностью растворился.
Шаг 11 из 12:
Арахис поместить в микроволновую печь на 2 минуты, затем остудить, снять кожуру.
Шаг 12 из 12:
Заправку вылить в салат, перемешать, дать вьетнамскому салату с курицей настояться 10 минут и можно раскладывать по тарелкам. Каждую порцию сверху посыпать арахисом.
Приятного аппетита!