Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке для тех, кого неожиданно посетили гости или для тех, кому просто не хочется возиться с духовкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Смешиваем муку, сахар, какао, яйцо, молоко (сливки), масло растительное, соду.
Шаг 2 из 5:
Смешиваем так, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по густоте, как кефир.
Шаг 3 из 5:
Выливаем тесто в миску (у меня была из пластика для СВЧ, объем 700 мл).
Шаг 4 из 5:
Отправляем шоколадный кекс в микроволновку. У меня мощность стояла 700 Ватт, на приготовление кекса ушло примерно 5 минут. Не ставьте кекс больше чем на 900 Ватт (3 минуты), иначе он быстро сгорит и станет очень сухим. Готовый шоколадный кекс очень хорошо отделяется от формы.
Шаг 5 из 5:
Теперь готовим глазурь для кекса. В маленькую кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения на среднем огне. Когда сироп закипит, добавляем сливочное масло и поломанный шоколад. Мешаем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Горячей шоколадной смесью заливаем кекс и убираем в холодильник на 1-2 часа для "застывания" глазури.
Приятного аппетита!