Шоколадный кекс в микроволновке

4.8
5 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный кекс в микроволновке

Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке для тех, кого неожиданно посетили гости или для тех, кому просто не хочется возиться с духовкой.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке понадобится:
Для кекса:
мука - 4 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
какао-порошок - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 3 ст. л. (можно разбавить сухие сливки);
масло растительное - 3 ст. л.;
сода, гашенная уксусом - 1/3 ч. л.
Для глазури:
масло сливочное - 50 г;
сахар - 1 ст. л.;
вода - 50 мл;
шоколад - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Смешиваем муку, сахар, какао, яйцо, молоко (сливки), масло растительное, соду.

Смешиваем муку, сахар, какао, яйцо, молоко (сливки), масло растительное, соду.

Смешиваем муку, сахар, какао, яйцо, молоко (сливки), масло растительное, соду.

Шаг 2 из 5:

Смешиваем так, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по густоте, как кефир.

Смешиваем так, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по густоте, как кефир.

Шаг 3 из 5:

Выливаем тесто в миску (у меня была из пластика для СВЧ, объем 700 мл). 

Выливаем тесто в миску (у меня была из пластика для СВЧ, объем 700 мл). 

Шаг 4 из 5:

Отправляем шоколадный кекс в микроволновку. У меня мощность стояла 700 Ватт, на приготовление кекса ушло примерно 5 минут. Не ставьте кекс больше чем на 900 Ватт (3 минуты), иначе он быстро сгорит и станет очень сухим. Готовый шоколадный кекс очень хорошо отделяется от формы.

Отправляем шоколадный кекс в микроволновку. У меня мощность стояла 700 Ватт, на приготовление кекса ушло примерно 5 минут. Не ставьте кекс больше чем на 900 Ватт (3 минуты), иначе он быстро сгорит и станет очень сухим. Готовый шоколадный кекс очень хорошо отделяется от формы.

Шаг 5 из 5:

Теперь готовим глазурь для кекса. В маленькую кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения на среднем огне. Когда сироп закипит, добавляем сливочное масло и поломанный шоколад. Мешаем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Горячей шоколадной смесью заливаем кекс и убираем в холодильник на 1-2 часа для "застывания" глазури.

Теперь готовим глазурь для кекса. В маленькую кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения на среднем огне. Когда сироп закипит, добавляем сливочное масло и поломанный шоколад. Мешаем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Горячей шоколадной смесью заливаем кекс и убираем в холодильник на 1-2 часа для "застывания" глазури.

Приятного аппетита!

Автор - 10.04.2013 / 25.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
26.03.2021 - 20:03

Спасибо большое, самый удачный рецепт для микроволновки! Детям очень понравился кекс! Сверху смазали абрикосовым вареньем и полили растопленным шоколадом😝

Смотрите еще в разделе "Кексы в микроволновке"

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"