Шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадный кекс в микроволновке

Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке для тех, кого неожиданно посетили гости или для тех, кому просто не хочется возиться с духовкой.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке понадобится:
Для кекса:
мука - 4 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
какао-порошок - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 3 ст. л. (можно разбавить сухие сливки);
масло растительное - 3 ст. л.;
сода, гашенная уксусом - 1/3 ч. л.
Для глазури:
масло сливочное - 50 г;
сахар - 1 ст. л.;
вода - 50 мл;
шоколад - 100 г.

Процесс приготовления

Смешиваем муку, сахар, какао, яйцо, молоко (сливки), масло растительное, соду.

Смешиваем муку, сахар, какао, яйцо, молоко (сливки), масло растительное, соду.

Смешиваем муку, сахар, какао, яйцо, молоко (сливки), масло растительное, соду.

Смешиваем так, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по густоте, как кефир.

Смешиваем так, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по густоте, как кефир.

Выливаем тесто в миску (у меня была из пластика для СВЧ, объем 700 мл). 

Выливаем тесто в миску (у меня была из пластика для СВЧ, объем 700 мл). 

Отправляем шоколадный кекс в микроволновку. У меня мощность стояла 700 Ватт, на приготовление кекса ушло примерно 5 минут. Не ставьте кекс больше чем на 900 Ватт (3 минуты), иначе он быстро сгорит и станет очень сухим. Готовый шоколадный кекс очень хорошо отделяется от формы.

Отправляем шоколадный кекс в микроволновку. У меня мощность стояла 700 Ватт, на приготовление кекса ушло примерно 5 минут. Не ставьте кекс больше чем на 900 Ватт (3 минуты), иначе он быстро сгорит и станет очень сухим. Готовый шоколадный кекс очень хорошо отделяется от формы.

Теперь готовим глазурь для кекса. В маленькую кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения на среднем огне. Когда сироп закипит, добавляем сливочное масло и поломанный шоколад. Мешаем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Горячей шоколадной смесью заливаем кекс и убираем в холодильник на 1-2 часа для "застывания" глазури.

Теперь готовим глазурь для кекса. В маленькую кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения на среднем огне. Когда сироп закипит, добавляем сливочное масло и поломанный шоколад. Мешаем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Горячей шоколадной смесью заливаем кекс и убираем в холодильник на 1-2 часа для "застывания" глазури.

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Мила
Гость
26.03.2021 - 20:03

Спасибо большое, самый удачный рецепт для микроволновки! Детям очень понравился кекс! Сверху смазали абрикосовым вареньем и полили растопленным шоколадом😝