Постные булочки с кокосовой стружкой

4.7
3 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Постные булочки с кокосовой стружкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам очень вкусную домашнюю выпечку - булочки с кокосовой стружкой. Они получаются мягкими и ароматными. Прекрасно подойдут для семейного чаепития, вкусно с кофе и молоком. Хочется также отметить, что эти булочки постные, поэтому рецепт точно понравится тем, кто в пост не может обойтись без сладкого.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных постных дрожжевых булочек нам понадобится:
1 стакан тёплой воды;
1/2 ч. л. соли;
10 г ванильного сахара;
30 мл растительного масла;
125 г сахара;
3-3,5 стакана муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
50 г кокосовой стружки;
растительное масло для смазывания.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.5 г
Жиры
8%
5.7 г
Углеводы
85%
56.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В тёплую воду добавить 50 грамм сахара, дрожжи и соль, перемешать, добавить 30 мл растительного масла и ещё раз перемешать.

В тёплую воду добавить 50 грамм сахара, дрожжи и соль, перемешать, добавить 30 мл растительного масла и ещё раз перемешать.

Шаг 2 из 6:

Просеивая частями муку в получившуюся смесь, замесить мягкое тесто. Тесто на 1 час убрать в тёплое место.

Просеивая частями муку в получившуюся смесь, замесить мягкое тесто. Тесто на 1 час убрать в тёплое место.

Шаг 3 из 6:

Смешать кокосовую стружку с оставшимся сахаром, 1 столовой ложкой муки и ванильным сахаром (1 столовую ложку получившейся смеси отложить для посыпки верха булочек). Готовое тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт, смазать растительным маслом и посыпать смесью кокосовой стружки и сахара.

Смешать кокосовую стружку с оставшимся сахаром, 1 столовой ложкой муки и ванильным сахаром (1 столовую ложку получившейся смеси отложить для посыпки верха булочек). Готовое тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт, смазать растительным маслом и посыпать смесью кокосовой стружки и сахара.

Шаг 4 из 6:

Каждый пласт свернуть рулетом и нарезать на кусочки длиной 5-6 см.

Каждый пласт свернуть рулетом и нарезать на кусочки длиной 5-6 см.

Шаг 5 из 6:

Смазать маслом форму для выпечки, выложить нарезанные рулеты срезами вверх (не очень плотно друг к другу) и оставить для расстойки в тёплом месте на 20 минут. Затем верх смазать маслом и посыпать отложенной смесью кокосовой стружки и сахара.

Смазать маслом форму для выпечки, выложить нарезанные рулеты срезами вверх (не очень плотно друг к другу) и оставить для расстойки в тёплом месте на 20 минут. Затем верх смазать маслом и посыпать отложенной смесью кокосовой стружки и сахара.

Шаг 6 из 6:

Нагреть духовку до 200 градусов и печь булочки до золотистого цвета. Это займёт минут 20-25. Аппетитные, вкусные постные дрожжевые булочки готовы.

Нагреть духовку до 200 градусов и печь булочки до золотистого цвета. Это займёт минут 20-25. Аппетитные, вкусные постные дрожжевые булочки готовы.

Приятного аппетита!

13.08.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
27.02.2021 - 20:48
Отличный рецепт! Я сделала партию булочек с маком и партию с изюмом и заварным кремом. Тесто вышло отличное, эластичное и не липкое - одно из лучших  которое я делала. Спасибо!

https://rutxt.ru/node/9784

QR-код