На главную | | |

Постные булочки с кокосовой стружкой

5 1
Постные булочки с кокосовой стружкой

Постные булочки с кокосовой стружкой

Лика Мостовая

Предлагаю вам очень вкусную домашнюю выпечку - булочки с кокосовой стружкой. Они получаются мягкими и ароматными. Прекрасно подойдут для семейного чаепития, вкусно с кофе и молоком. Хочется также отметить, что эти булочки постные, поэтому рецепт точно понравится тем, кто в пост не может обойтись без сладкого.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных постных дрожжевых булочек нам понадобится:
1 стакан тёплой воды;
1/2 ч. л. соли;
10 г ванильного сахара;
30 мл растительного масла;
125 г сахара;
3-3,5 стакана муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
50 г кокосовой стружки;
растительное масло для смазывания.

Этапы приготовления

В тёплую воду добавить 50 грамм сахара, дрожжи и соль, перемешать, добавить 30 мл растительного масла и ещё раз перемешать.

В тёплую воду добавить 50 грамм сахара, дрожжи и соль, перемешать, добавить 30 мл растительного масла и ещё раз перемешать.
Просеивая частями муку в получившуюся смесь, замесить мягкое тесто. Тесто на 1 час убрать в тёплое место.

Просеивая частями муку в получившуюся смесь, замесить мягкое тесто. Тесто на 1 час убрать в тёплое место.
Смешать кокосовую стружку с оставшимся сахаром, 1 столовой ложкой муки и ванильным сахаром (1 столовую ложку получившейся смеси отложить для посыпки верха булочек). Готовое тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт, смазать растительным маслом и посыпать смесью кокосовой стружки и сахара.

Смешать кокосовую стружку с оставшимся сахаром, 1 столовой ложкой муки и ванильным сахаром (1 столовую ложку получившейся смеси отложить для посыпки верха булочек). Готовое тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт, смазать растительным маслом и посыпать смесью кокосовой стружки и сахара.
Каждый пласт свернуть рулетом и нарезать на кусочки длиной 5-6 см.

Каждый пласт свернуть рулетом и нарезать на кусочки длиной 5-6 см.
Смазать маслом форму для выпечки, выложить нарезанные рулеты срезами вверх (не очень плотно друг к другу) и оставить для расстойки в тёплом месте на 20 минут. Затем верх смазать маслом и посыпать отложенной смесью кокосовой стружки и сахара.

Смазать маслом форму для выпечки, выложить нарезанные рулеты срезами вверх (не очень плотно друг к другу) и оставить для расстойки в тёплом месте на 20 минут. Затем верх смазать маслом и посыпать отложенной смесью кокосовой стружки и сахара.
Нагреть духовку до 200 градусов и печь булочки до золотистого цвета. Это займёт минут 20-25. Аппетитные, вкусные постные дрожжевые булочки готовы.

Нагреть духовку до 200 градусов и печь булочки до золотистого цвета. Это займёт минут 20-25. Аппетитные, вкусные постные дрожжевые булочки готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Постная выпечка":

Наверх