Предлагаю вам очень вкусную домашнюю выпечку - булочки с кокосовой стружкой. Они получаются мягкими и ароматными. Прекрасно подойдут для семейного чаепития, вкусно с кофе и молоком. Хочется также отметить, что эти булочки постные, поэтому рецепт точно понравится тем, кто в пост не может обойтись без сладкого.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В тёплую воду добавить 50 грамм сахара, дрожжи и соль, перемешать, добавить 30 мл растительного масла и ещё раз перемешать.
Шаг 2 из 6:
Просеивая частями муку в получившуюся смесь, замесить мягкое тесто. Тесто на 1 час убрать в тёплое место.
Шаг 3 из 6:
Смешать кокосовую стружку с оставшимся сахаром, 1 столовой ложкой муки и ванильным сахаром (1 столовую ложку получившейся смеси отложить для посыпки верха булочек). Готовое тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт, смазать растительным маслом и посыпать смесью кокосовой стружки и сахара.
Шаг 4 из 6:
Каждый пласт свернуть рулетом и нарезать на кусочки длиной 5-6 см.
Шаг 5 из 6:
Смазать маслом форму для выпечки, выложить нарезанные рулеты срезами вверх (не очень плотно друг к другу) и оставить для расстойки в тёплом месте на 20 минут. Затем верх смазать маслом и посыпать отложенной смесью кокосовой стружки и сахара.
Шаг 6 из 6:
Нагреть духовку до 200 градусов и печь булочки до золотистого цвета. Это займёт минут 20-25. Аппетитные, вкусные постные дрожжевые булочки готовы.
Приятного аппетита!