Мясной киш

Мясной киш
5.0
5 оценок
2
комментария

Хочу поделиться с Вами рецептом мясного киша - пирога с комбинированной начинкой. Вкусно, сытно, а главное - процесс приготовления несложен. Результат непременно удивит и обрадует Ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления мясного киша потребуется:
Для теста:
250 г муки;
115 г сливочного масла;
1 яйцо;
3 ст. л. сливок;
1/3 ч. л. соли.
Для начинки:
400 г мякоти свинины;
300 г шампиньонов;
2 болгарских перца;
3-4 помидора;
1 луковица;
1 морковь;
соль, перец горошком, специи - по вкусу;
1-2 лавровых листа;
сыр;
растительное масло для жарки;
пучок зелени.
Для заливки:
200 г твердого сыра;
250 мл сливок;
1 яйцо;
соль, прованские травки - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

В миску к просеянной муке добавить соль и нарезанное сливочное масло.

В миску к просеянной муке добавить соль и нарезанное сливочное масло.

Шаг 2 из 19:

Добавить 3 столовые ложки сливок и 1 яйцо.

Добавить 3 столовые ложки сливок и 1 яйцо.

Шаг 3 из 19:

Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить на 1 час в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки для киша. В кипящую воду добавить свинину, перец горошком, лавровый лист, сухие травки и варить до готовности, примерно час (время варки зависит от "возраста" мяса).

Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить на 1 час в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки для киша. В кипящую воду добавить свинину, перец горошком, лавровый лист, сухие травки и варить до готовности, примерно час (время варки зависит от "возраста" мяса).

Шаг 4 из 19:

Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.

Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 из 19:

Болгарский перец, морковку и лук обжарить на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.

Болгарский перец, морковку и лук обжарить на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.

Шаг 6 из 19:

Вымытые шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, помешивая, на растительном масле до красивого, румяного цвета.

Вымытые шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, помешивая, на растительном масле до красивого, румяного цвета.

Шаг 7 из 19:

По истечении времени достать тесто из холодильника, раскатать по диаметру форму и выложить на дно формы для выпечки. Часть теста оставить для формирования бортика.

По истечении времени достать тесто из холодильника, раскатать по диаметру форму и выложить на дно формы для выпечки. Часть теста оставить для формирования бортика.

Шаг 8 из 19:

Тесто, оставленное для бортика, равномерно распределить по бокам формы. Слегка прижимая пальцем, соединить тесто, выложенное на дне формы, с бортиком.

Тесто, оставленное для бортика, равномерно распределить по бокам формы. Слегка прижимая пальцем, соединить тесто, выложенное на дне формы, с бортиком.

Шаг 9 из 19:

Центр формы с тестом застелить фольгой, насыпать 1-1,5 кг гороха и поставить в разогретую духовку при температуре 100-120 градусов на 20-30 минут.

Центр формы с тестом застелить фольгой, насыпать 1-1,5 кг гороха и поставить в разогретую духовку при температуре 100-120 градусов на 20-30 минут.

Шаг 10 из 19:

Для приготовления заливки сыр, натёртый на средней тёрке, соединить с прованскими травами и яйцом, посолить по вкусу.

Для приготовления заливки сыр, натёртый на средней тёрке, соединить с прованскими травами и яйцом, посолить по вкусу.

Шаг 11 из 19:

Влить сливки и тщательно перемешать.

Влить сливки и тщательно перемешать.

Шаг 12 из 19:

Сваренную свинину обсушить, нарезать кубиками. Запеченную основу для киша вынуть из духовки, горох с фольгой убрать, выложить мясо и посолить.

Сваренную свинину обсушить, нарезать кубиками. Запеченную основу для киша вынуть из духовки, горох с фольгой убрать, выложить мясо и посолить.

Шаг 13 из 19:

Сверху выложить обжаренные овощи.

Сверху выложить обжаренные овощи.

Шаг 14 из 19:

Следующим слоем распределить обжаренные шампиньоны.

Следующим слоем распределить обжаренные шампиньоны.

Шаг 15 из 19:

На грибы равномерно распределить заливку. Из фольги сделать для формы крышу-шалаш и отправить в духовку минут на 15-20.

На грибы равномерно распределить заливку. Из фольги сделать для формы крышу-шалаш и отправить в духовку минут на 15-20.

Шаг 16 из 19:

Достать из духовки, крышечку из фольги убрать. Сверху посыпать порубленной зеленью, выложить помидоры, нарезанные кружками.

Достать из духовки, крышечку из фольги убрать. Сверху посыпать порубленной зеленью, выложить помидоры, нарезанные кружками.

Шаг 17 из 19:

Посыпать сыром и отправить еще раз в духовку минут на 10-15 до зарумянивания сыра.

Посыпать сыром и отправить еще раз в духовку минут на 10-15 до зарумянивания сыра.

Шаг 18 из 19:

Аппетитный, сытный мясной киш готов. 

Аппетитный, сытный мясной киш готов. 

Шаг 19 из 19:

Можно подавать на стол. Очень вкусно!

Можно подавать на стол. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 26.11.2015 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Киш"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с сыром"