Хочу поделиться с Вами рецептом мясного киша - пирога с комбинированной начинкой. Вкусно, сытно, а главное - процесс приготовления несложен. Результат непременно удивит и обрадует Ваших близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
В миску к просеянной муке добавить соль и нарезанное сливочное масло.
Шаг 2 из 19:
Добавить 3 столовые ложки сливок и 1 яйцо.
Шаг 3 из 19:
Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить на 1 час в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки для киша. В кипящую воду добавить свинину, перец горошком, лавровый лист, сухие травки и варить до готовности, примерно час (время варки зависит от "возраста" мяса).
Шаг 4 из 19:
Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 из 19:
Болгарский перец, морковку и лук обжарить на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.
Шаг 6 из 19:
Вымытые шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, помешивая, на растительном масле до красивого, румяного цвета.
Шаг 7 из 19:
По истечении времени достать тесто из холодильника, раскатать по диаметру форму и выложить на дно формы для выпечки. Часть теста оставить для формирования бортика.
Шаг 8 из 19:
Тесто, оставленное для бортика, равномерно распределить по бокам формы. Слегка прижимая пальцем, соединить тесто, выложенное на дне формы, с бортиком.
Шаг 9 из 19:
Центр формы с тестом застелить фольгой, насыпать 1-1,5 кг гороха и поставить в разогретую духовку при температуре 100-120 градусов на 20-30 минут.
Шаг 10 из 19:
Для приготовления заливки сыр, натёртый на средней тёрке, соединить с прованскими травами и яйцом, посолить по вкусу.
Шаг 11 из 19:
Влить сливки и тщательно перемешать.
Шаг 12 из 19:
Сваренную свинину обсушить, нарезать кубиками. Запеченную основу для киша вынуть из духовки, горох с фольгой убрать, выложить мясо и посолить.
Шаг 13 из 19:
Сверху выложить обжаренные овощи.
Шаг 14 из 19:
Следующим слоем распределить обжаренные шампиньоны.
Шаг 15 из 19:
На грибы равномерно распределить заливку. Из фольги сделать для формы крышу-шалаш и отправить в духовку минут на 15-20.
Шаг 16 из 19:
Достать из духовки, крышечку из фольги убрать. Сверху посыпать порубленной зеленью, выложить помидоры, нарезанные кружками.
Шаг 17 из 19:
Посыпать сыром и отправить еще раз в духовку минут на 10-15 до зарумянивания сыра.
Шаг 18 из 19:
Аппетитный, сытный мясной киш готов.
Шаг 19 из 19:
Можно подавать на стол. Очень вкусно!
Приятного аппетита!