Большой блин в духовке

Большой блин в духовке

Сегодня предлагаю попробовать приготовить пышный, большой блин в духовке. Этот рецепт необычен, прежде всего, тем, что все тесто сразу выливается в форму и запекается в духовке. Такие большие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку и являются национальным финским блюдом. Такой блин очень удобно печь, т.к. он требует совсем мало времени для готовки, что очень удобно при нехватке времени, а результат очень порадует. Блин получается очень вкусным и нежным. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет в качестве добавки использовать и соленую рыбу, и икру, и мороженое, и джем. 

Ингредиенты

Для приготовления большого блина в духовке понадобится:
молоко - 1 литр;
яйца - 4 шт.;
мука - 440 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

В миску выбить  яйца. Взбить с помощью миксера до гладкой и пышной массы.

В миску выбить  яйца. Взбить с помощью миксера до гладкой и пышной массы.

К взбитым яйцам добавить молоко.

К яйцам добавить молоко.

Во взбитые яйца с молоком всыпать муку, соль, сахар и растительное масло.

Во взбитые яйца с молоком всыпать муку, соль, сахар и растительное масло.
Тесто для пышного, большого блина готово.

Тесто для пышного, большого блина готово.
Дно формы смочить водой (чтобы лучше держалась бумага) и выстелить бумагой для выпечки.

Дно формы смочить водой (чтобы лучше держалась бумага) и выстелить бумагой для выпечки.

Готовое тесто вылить в подготовленную форму.

Готовое тесто вылить в подготовленную форму.

Отправить форму с тестом в  горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, а затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут.

Отправить форму с тестом в  горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, а затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут.
Готовый румяный большой блин вытащить из духовки.

Готовый румяный большой блин вытащить из духовки.
Сначала он будет пышным и высоким, а затем немного опадет.

Сначала он будет пышным и высоким, а затем немного опадет.

Готовый "блинчик" разрезать на порции и подавать на стол.

Готовый большой блин разрезать на порции и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Комментарии