Сегодня предлагаю попробовать приготовить пышный, большой блин в духовке. Этот рецепт необычен, прежде всего, тем, что все тесто сразу выливается в форму и запекается в духовке. Такие большие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку и являются национальным финским блюдом. Такой блин очень удобно печь, т.к. он требует совсем мало времени для готовки, что очень удобно при нехватке времени, а результат очень порадует. Блин получается очень вкусным и нежным. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет в качестве добавки использовать и соленую рыбу, и икру, и мороженое, и джем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В миску выбить яйца. Взбить с помощью миксера до гладкой и пышной массы.
Шаг 2 из 10:
К взбитым яйцам добавить молоко.
Шаг 3 из 10:
Во взбитые яйца с молоком всыпать муку, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 4 из 10:
Тесто для пышного, большого блина готово.
Шаг 5 из 10:
Дно формы смочить водой (чтобы лучше держалась бумага) и выстелить бумагой для выпечки.
Шаг 6 из 10:
Готовое тесто вылить в подготовленную форму.
Шаг 7 из 10:
Отправить форму с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, а затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут.
Шаг 8 из 10:
Готовый румяный большой блин вытащить из духовки.
Шаг 9 из 10:
Сначала он будет пышным и высоким, а затем немного опадет.
Шаг 10 из 10:
Готовый "блинчик" разрезать на порции и подавать на стол.
Приятного аппетита!