Блинный торт со сметаной и сгущёнкой

Блинный торт со сметаной и сгущёнкой
4.9
20 оценок
0
комментариев

Если вы любите блины и печёте их регулярно, тогда приготовьте из них нежный, вкусный десерт - блинный торт с кремом из сметаны и сгущёнки. Такой тортик украсит любое домашнее чаепитие. Блинное тесто я замесила на молоке, но для этого тортика подойдут любые блины, которые хорошо держат форму и не рвутся. Формируется торт достаточно просто в разъёмной форме. Но очень важно дать ему пропитаться в холодильнике, как минимум, в течение 10 часов. После пропитки он прекрасно держит форму, хорошо режется и очень красив в разрезе. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта со сметаной и сгущёнкой нам потребуется:
Для блинного теста:
молоко - 1 литр;
мука - 400 г;
сахар - 30 г;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль - щепотка.
Для крема:
сметана жирностью 20% - 300 г;
сгущённое молоко - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Прежде всего замесим тесто для блинов, для этого в глубокую миску нужно вбить яйца, сюда же всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.

Прежде всего замесим тесто для блинов, для этого в глубокую миску нужно вбить яйца, сюда же всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.

Шаг 2 из 16:

Влить 500 мл молока, снова перемешать.

Влить 500 мл молока, снова перемешать.

Шаг 3 из 16:

Всыпать муку и перемешать венчиком до однородности, тщательно размешивая комочки муки.

Всыпать муку и перемешать венчиком до однородности, тщательно размешивая комочки муки.

Шаг 4 из 16:

Влить оставшиеся 500 мл молока и ещё раз перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным и не густым.

Влить оставшиеся 500 мл молока и ещё раз перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным и не густым.

Шаг 5 из 16:

Влить в блинное тесто растительное масло и перемешать.

Влить в блинное тесто растительное масло и перемешать.

Шаг 6 из 16:

Теперь можно приступать к выпечке блинов. Я жарила на сковороде диаметром 20 см. Очень хорошо раскалить сковородку, смазать её немного маслом перед выпечкой первого блина (поскольку растительное масло входит в состав теста, в дальнейшем её можно не смазывать, но многое зависит непосредственно от сковороды). Тесто набрать половником, вылить на раскалённую сковороду, быстро распределить по дну сковородки и жарить блинчик на среднем огне, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Готовый румяный блин переложить на тарелку. Перемешивая тесто перед жаркой очередного блина, пожарить все блинчики, складывая их горочкой на тарелку. У меня получился 21 блин, полностью остудить.

Теперь можно приступать к выпечке блинов. Я жарила на сковороде диаметром 20 см. Очень хорошо раскалить сковородку, смазать её немного маслом перед выпечкой первого блина (поскольку растительное масло входит в состав теста, в дальнейшем её можно не смазывать, но многое зависит непосредственно от сковороды). Тесто набрать половником, вылить на раскалённую сковороду, быстро распределить по дну сковородки и жарить блинчик на среднем огне, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Готовый румяный блин переложить на тарелку. Перемешивая тесто перед жаркой очередного блина, пожарить все блинчики, складывая их горочкой на тарелку. У меня получился 21 блин, полностью остудить.

Шаг 7 из 16:

Для приготовления крема соединить сметану и сгущённое молоко.

Для приготовления крема соединить сметану и сгущённое молоко.

Шаг 8 из 16:

Теперь можно приступать к формированию блинного торта. Взять один остывший блин, смазать его кремом из сметаны и сгущёнки. 

Теперь можно приступать к формированию блинного торта. Взять один остывший блин, смазать его кремом из сметаны и сгущёнки.

Шаг 9 из 16:

Свернуть смазанный блин в рулетик. Аналогично сформировать несколько рулетиков.

Свернуть смазанный блин в рулетик. Аналогично сформировать несколько рулетиков.

Шаг 10 из 16:

Я формировала блинный торт в разъёмной форме диаметром 20 см. Дно и бока формы застелить блинами так, чтобы края блинчиков свисали с бортиков формы, у меня на это ушло 5 блинов. Смазать кремом застеленное блинами дно. И начать выкладывать подготовленные блинные рулетики в форме улитки в один слой, как на фото.

Я формировала блинный торт в разъёмной форме диаметром 20 см. Дно и бока формы застелить блинами так, чтобы края блинчиков свисали с бортиков формы, у меня на это ушло 5 блинов. Смазать кремом застеленное блинами дно. И начать выкладывать подготовленные блинные рулетики в форме улитки в один слой, как на фото.

Шаг 11 из 16:

Сверху промазать слой блинов кремом из сметаны и сгущёнки.

Сверху промазать слой блинов кремом из сметаны и сгущёнки.

Шаг 12 из 16:

Выложить второй слой блинных рулетиков улиткой и обильно смазать верх кремом.

Выложить второй слой блинных рулетиков улиткой и обильно смазать верх кремом.

Шаг 13 из 16:

У меня ещё осталось два блина, я их выложила третьим слоем, промазав между ними кремом.

У меня ещё осталось два блина, я их выложила третьим слоем, промазав между ними кремом.

Шаг 14 из 16:

Завернуть свисавшие края блинчиков на верх торта и накрыть форму пищевой плёнкой. Поставить блинный торт в холодильник, как минимум, на 10 часов (я поставила на ночь).

Завернуть свисавшие края блинчиков на верх торта и накрыть форму пищевой плёнкой. Поставить блинный торт в холодильник, как минимум, на 10 часов (я поставила на ночь).

Шаг 15 из 16:

По истечении времени снять бортики формы и украсить торт по желанию. Я украсила ягодами и сахарной пудрой. Вкусный, нежнейший блинный торт с начинкой из сметаны и сгущёнки подать к семейному чаепитию или к праздничному столу. 

По истечении времени снять бортики формы и украсить торт по желанию. Я украсила ягодами и сахарной пудрой. Вкусный, нежнейший блинный торт с начинкой из сметаны и сгущёнки подать к семейному чаепитию или к праздничному столу.

Шаг 16 из 16:

А вот каким получился этот блинный тортик в разрезе, угощайтесь!

А вот каким получился этот блинный тортик в разрезе, угощайтесь!

Приятного чаепития!

Автор - 21.12.2021 / 24.12.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"