Если вы любите блины и печёте их регулярно, тогда приготовьте из них нежный, вкусный десерт - блинный торт с кремом из сметаны и сгущёнки. Такой тортик украсит любое домашнее чаепитие. Блинное тесто я замесила на молоке, но для этого тортика подойдут любые блины, которые хорошо держат форму и не рвутся. Формируется торт достаточно просто в разъёмной форме. Но очень важно дать ему пропитаться в холодильнике, как минимум, в течение 10 часов. После пропитки он прекрасно держит форму, хорошо режется и очень красив в разрезе. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Прежде всего замесим тесто для блинов, для этого в глубокую миску нужно вбить яйца, сюда же всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.
Шаг 2 из 16:
Влить 500 мл молока, снова перемешать.
Шаг 3 из 16:
Всыпать муку и перемешать венчиком до однородности, тщательно размешивая комочки муки.
Шаг 4 из 16:
Влить оставшиеся 500 мл молока и ещё раз перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным и не густым.
Шаг 5 из 16:
Влить в блинное тесто растительное масло и перемешать.
Шаг 6 из 16:
Теперь можно приступать к выпечке блинов. Я жарила на сковороде диаметром 20 см. Очень хорошо раскалить сковородку, смазать её немного маслом перед выпечкой первого блина (поскольку растительное масло входит в состав теста, в дальнейшем её можно не смазывать, но многое зависит непосредственно от сковороды). Тесто набрать половником, вылить на раскалённую сковороду, быстро распределить по дну сковородки и жарить блинчик на среднем огне, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Готовый румяный блин переложить на тарелку. Перемешивая тесто перед жаркой очередного блина, пожарить все блинчики, складывая их горочкой на тарелку. У меня получился 21 блин, полностью остудить.
Шаг 7 из 16:
Для приготовления крема соединить сметану и сгущённое молоко.
Шаг 8 из 16:
Теперь можно приступать к формированию блинного торта. Взять один остывший блин, смазать его кремом из сметаны и сгущёнки.
Шаг 9 из 16:
Свернуть смазанный блин в рулетик. Аналогично сформировать несколько рулетиков.
Шаг 10 из 16:
Я формировала блинный торт в разъёмной форме диаметром 20 см. Дно и бока формы застелить блинами так, чтобы края блинчиков свисали с бортиков формы, у меня на это ушло 5 блинов. Смазать кремом застеленное блинами дно. И начать выкладывать подготовленные блинные рулетики в форме улитки в один слой, как на фото.
Шаг 11 из 16:
Сверху промазать слой блинов кремом из сметаны и сгущёнки.
Шаг 12 из 16:
Выложить второй слой блинных рулетиков улиткой и обильно смазать верх кремом.
Шаг 13 из 16:
У меня ещё осталось два блина, я их выложила третьим слоем, промазав между ними кремом.
Шаг 14 из 16:
Завернуть свисавшие края блинчиков на верх торта и накрыть форму пищевой плёнкой. Поставить блинный торт в холодильник, как минимум, на 10 часов (я поставила на ночь).
Шаг 15 из 16:
По истечении времени снять бортики формы и украсить торт по желанию. Я украсила ягодами и сахарной пудрой. Вкусный, нежнейший блинный торт с начинкой из сметаны и сгущёнки подать к семейному чаепитию или к праздничному столу.
Шаг 16 из 16:
А вот каким получился этот блинный тортик в разрезе, угощайтесь!
Приятного чаепития!