Предлагаю приготовить очень вкусные, бархатистые, нежные бисквитные блины. Блинчики получаются восхитительными! Готовятся они, как обычно, на сковороде. Тесто замешивается на молоке с добавлением желтков и взбитых белков. Такие блины можно приготовить на завтрак или для домашнего чаепития, а подать, дополнив сметаной, вареньем или сладким топпингом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Аккуратно разделить яйца на желтки и белки, выкладывая их в разные ёмкости. В миске соединить желтки с сахаром, перемешать до однородности с помощью венчика.
Шаг 2 из 9:
Затем в желтково-сахарную смесь влить молоко и ещё раз перемешать венчиком.
Шаг 3 из 9:
Всыпать муку (я муку отмеряла столовой ложкой без горки), перемешать блинное тесто до однородного и гладкого состояния.
Шаг 4 из 9:
Белки взбить с солью миксером до стойких пиков.
Шаг 5 из 9:
Взбитые белки выложить в тесто.
Шаг 6 из 9:
Аккуратно, чтобы белки не осели, вмешать их венчиком в тесто. Тесто для приготовления бисквитных блинов получится очень воздушным.
Шаг 7 из 9:
Сковороду хорошо разогреть. Смазать немного сковороду маслом (я смазывала сковороду с помощью кисти). Влить часть теста и распределить по всей поверхности дна сковороды.
Шаг 8 из 9:
Выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить бисквитный блин на тарелку. Из оставшегося теста пожарить один за другим все блинчики. Я смазывала сковороду перед каждым блином.
Шаг 9 из 9:
Бисквитные блины получаются не тонкими, но очень нежными, воздушными, с бархатистой текстурой.
Приятного аппетита!