Бисквитные блины на сковороде

Бисквитные блины на сковороде
5.0
1 оценка
0
комментариев

Предлагаю приготовить очень вкусные, бархатистые, нежные бисквитные блины. Блинчики получаются восхитительными! Готовятся они, как обычно, на сковороде. Тесто замешивается на молоке с добавлением желтков и взбитых белков. Такие блины можно приготовить на завтрак или для домашнего чаепития, а подать, дополнив сметаной, вареньем или сладким топпингом.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитных блинов нам потребуется:
молоко - 500 мл;
мука - 10 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Шаг 1

Аккуратно разделить яйца на желтки и белки, выкладывая их в разные ёмкости. В миске соединить желтки с сахаром, перемешать до однородности с помощью венчика.

Аккуратно разделить яйца на желтки и белки, выкладывая их в разные ёмкости. В миске соединить желтки с сахаром, перемешать до однородности с помощью венчика.

Шаг 2

Затем в желтково-сахарную смесь влить молоко и ещё раз перемешать венчиком.

Затем в желтково-сахарную смесь влить молоко и ещё раз перемешать венчиком.

Шаг 3

Всыпать муку (я муку отмеряла столовой ложкой без горки), перемешать блинное тесто до однородного и гладкого состояния.

Всыпать муку (я муку отмеряла столовой ложкой без горки), перемешать блинное тесто до однородного и гладкого состояния.

Шаг 4

Белки взбить с солью миксером до стойких пиков. 

Белки взбить с солью миксером до стойких пиков. 

Шаг 5

Взбитые белки выложить в тесто.

Взбитые белки выложить в тесто.

Шаг 6

Аккуратно, чтобы белки не осели, вмешать их венчиком в тесто. Тесто для приготовления бисквитных блинов получится очень воздушным.

Аккуратно, чтобы белки не осели, вмешать их венчиком в тесто. Тесто для приготовления бисквитных блинов получится очень воздушным.

Шаг 7

Сковороду хорошо разогреть. Смазать немного сковороду маслом (я смазывала сковороду с помощью кисти). Влить часть теста и распределить по всей поверхности дна сковороды.

Сковороду хорошо разогреть. Смазать немного сковороду маслом (я смазывала сковороду с помощью кисти). Влить часть теста и распределить по всей поверхности дна сковороды.

Шаг 8

Выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить бисквитный блин на тарелку. Из оставшегося теста пожарить один за другим все блинчики. Я смазывала сковороду перед каждым блином.

Выпекать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем бисквитный блин переложить на тарелку. Из оставшегося теста пожарить один за другим все блинчики. Я смазывала сковороду перед каждым блином.

Шаг 9

Бисквитные блины получаются не тонкими, но очень нежными, воздушными, с бархатистой текстурой.

Бисквитные блины получаются не тонкими, но очень нежными, воздушными, с бархатистой текстурой.

Приятного аппетита!

Комментарии