Предлагаю приготовить очень вкусные, бархатистые, нежные бисквитные блины. Блинчики получаются восхитительными! Готовятся они, как обычно, на сковороде. Тесто замешивается на молоке с добавлением желтков и взбитых белков. Такие блины можно приготовить на завтрак или для домашнего чаепития, а подать, дополнив сметаной, вареньем или сладким топпингом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Аккуратно разделить яйца на желтки и белки, выкладывая их в разные ёмкости. В миске соединить желтки с сахаром, перемешать до однородности с помощью венчика.
Шаг 2
Затем в желтково-сахарную смесь влить молоко и ещё раз перемешать венчиком.
Шаг 3
Всыпать муку (я муку отмеряла столовой ложкой без горки), перемешать блинное тесто до однородного и гладкого состояния.
Шаг 4
Белки взбить с солью миксером до стойких пиков.
Шаг 5
Взбитые белки выложить в тесто.
Шаг 6
Аккуратно, чтобы белки не осели, вмешать их венчиком в тесто. Тесто для приготовления бисквитных блинов получится очень воздушным.
Шаг 7
Сковороду хорошо разогреть. Смазать немного сковороду маслом (я смазывала сковороду с помощью кисти). Влить часть теста и распределить по всей поверхности дна сковороды.
Шаг 8
Выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить бисквитный блин на тарелку. Из оставшегося теста пожарить один за другим все блинчики. Я смазывала сковороду перед каждым блином.
Шаг 9
Бисквитные блины получаются не тонкими, но очень нежными, воздушными, с бархатистой текстурой.
Приятного аппетита!