Лучший гарнир для запеченного лосося - это спаржа. На мой взгляд, эти два продукта отлично дополняют друг друга. Вы получите не только очень вкусный, но и полезный, легкий ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Оливковое масло смешать с лимонным соком, прованскими травами, базиликом и укропом (здесь можно взять любую зелень и специи по вкусу).
Шаг 2 из 6:
Рыбу разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем и ароматным, только что приготовленным, маслом. Отставить пока в сторону.
Шаг 3 из 6:
Спаржу помыть, очистить с помощью овощечистки, обрезать примерно 2 см от нижней части.
Шаг 4 из 6:
Чеснок мелко порубить. Спаржу выложить на смазанную маслом фольгу, добавить чеснок, посолить, поперчить и покатать спаржу туда-сюда, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.
Шаг 5 из 6:
Лосось запекать на решетке на гриле, а на нижнем уровне духовки - спаржу. Приготовление обоих продуктов должно занять 15 минут. (За спаржей надо следить, все зависит от того любите ли вы её в хрустящем или более мягком виде).
Шаг 6 из 6:
Всё готово, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!