На главную | | |

Лосось, запеченный со спаржей

5 2
Лосось, запеченный со спаржей

Лосось, запеченный со спаржей

tasyamoiseeva

Лучший гарнир для запеченного лосося - это спаржа. На мой взгляд, эти два продукта отлично дополняют друг друга. Вы получите не только очень вкусный, но и полезный, легкий ужин.

Ингредиенты

Для приготовления лосося, запеченного со спаржей, понадобится:
филе лосося - 500 г;
оливковое масло - 4 ст. л. (3 для рыбы и 1 для спаржи);
лимонный сок - 2 ч. л.;
прованские травы, базилик, сушеный укроп, соль, перец - по вкусу;
спаржа зеленая - 400 г;
чеснок - 1 зубчик.

Этапы приготовления

Оливковое масло смешать с лимонным соком, прованскими травами, базиликом и укропом (здесь можно взять любую зелень и специи по вкусу).

Оливковое масло смешать с лимонным соком, прованскими травами, базиликом и укропом (здесь можно взять любую зелень и специи по вкусу).Рыбу разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем и ароматным, только что приготовленным, маслом. Отставить пока в сторону.

Рыбу разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем и ароматным, только что приготовленным, маслом. Отставить пока в сторону.Спаржу помыть, очистить с помощью овощечистки, обрезать примерно 2 см от нижней части.

Спаржу помыть, очистить с помощью овощечистки, обрезать примерно 2 см от нижней части.Чеснок мелко порубить. Спаржу выложить на смазанную маслом фольгу, добавить чеснок, посолить, поперчить и покатать спаржу туда-сюда, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.

Чеснок мелко порубить. Спаржу выложить на смазанную маслом фольгу, добавить чеснок, посолить, поперчить и покатать спаржу туда-сюда, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.Лосось запекать на решетке на гриле, а на нижнем уровне духовки - спаржу. Приготовление обоих продуктов должно занять 15 минут. (За спаржей надо следить, все зависит от того любите ли вы её в хрустящем или более мягком виде).

Всё готово, можно подавать к столу!

Лосось выпекать на решетке на гриле, а на нижнем уровне духовки - спаржу. Приготовление обоих продуктов должно занять 15 минут. (За спаржей надо следить, все зависит от того любите ли вы её в хрустящем или более мягком виде).
Всё готово, можно подавать к столу!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из лосося":

Комментарии

На здоровье! Кстати, спаржу

tasyamoiseeva

На здоровье! Кстати, спаржу можно еще полить лимонным соком.

Спасибо за замечательный

Наташа Тикси

Спасибо за замечательный рецепт очень аппетитного блюда.

Наверх