Рецепт лосося, запеченного в духовке (с ароматными специями)

5.0
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт лосося, запеченного в духовке (с ароматными специями)

Для приготовления лосося, запеченного в духовке с ароматными специями, я воспользовалась рецептом и рекомендациями всемирно известного шеф-повара Эктора Хеминес-Браво. Рыба готовится в духовке в пакете для запекания. Это позволяет сохранять все полезные свойства продуктов и раскрывает аромат специй. Лосось получается нежным, очень сочным, имеет насыщенный вкус, яркий аромат и красивый внешний вид. 

Ингредиенты

Для приготовления лосося, запеченного в духовке, понадобится:
600-700 г лосося (но можно использовать и другую красную или белую рыбу);
2 ст. л. смеси специй для рыбы;
1 ст. л. крахмала;
2 ст. л. оливкового масла;
пакет для запекания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лосось очистить от чешуи, тщательно вымыть.

Лосось очистить от чешуи, тщательно вымыть.

Шаг 2 из 6:

Разрезать рыбу на стейки.

Разрезать рыбу на стейки.

Шаг 3 из 6:

Смешать специи для рыбы с крахмалом, в полученную смесь добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Это позволит равномерно распределить специи по рыбе и придать ей более насыщенный вкус.

Смешать специи для рыбы с крахмалом, в полученную смесь добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Это позволит равномерно распределить специи по рыбе и придать ей более насыщенный вкус.

Шаг 4 из 6:

Натереть рыбу полученной смесью и оставить на 15 минут.

Натереть рыбу полученной смесью и оставить на 15 минут.

Шаг 5 из 6:

Аккуратно сложить лосося, замаринованного в приправе, в пакет для запекания. Плотно завязать. Если пакет для запекания не имеет шва с перфорацией, то перед тем, как поместить его в духовку, следует сделать несколько проколов в верхней части пакета. Обычно это указано на упаковке. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать рыбу 20-25 минут.

Аккуратно сложить лосося, замаринованного в приправе, в пакет для запекания. Плотно завязать. Если пакет для запекания не имеет шва с перфорацией, то перед тем, как поместить его в духовку, следует сделать несколько проколов в верхней части пакета. Обычно это указано на упаковке. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать рыбу 20-25 минут.

Шаг 6 из 6:

Нежный и сочный лосось, запеченный в духовке с ароматными специями, готов.

Нежный и сочный лосось, запеченный в духовке с ароматными специями, готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 31.01.2013 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"