
Для приготовления лосося, запеченного в духовке с ароматными специями, я воспользовалась рецептом и рекомендациями всемирно известного шеф-повара Эктора Хеминес-Браво. Рыба готовится в духовке в пакете для запекания. Это позволяет сохранять все полезные свойства продуктов и раскрывает аромат специй. Лосось получается нежным, очень сочным, имеет насыщенный вкус, яркий аромат и красивый внешний вид.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лосось очистить от чешуи, тщательно вымыть.
Смешать специи для рыбы с крахмалом, в полученную смесь добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Это позволит равномерно распределить специи по рыбе и придать ей более насыщенный вкус.
Натереть рыбу полученной смесью и оставить на 15 минут.
Аккуратно сложить лосося, замаринованного в приправе, в пакет для запекания. Плотно завязать. Если пакет для запекания не имеет шва с перфорацией, то перед тем, как поместить его в духовку, следует сделать несколько проколов в верхней части пакета. Обычно это указано на упаковке. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать рыбу 20-25 минут.
Нежный и сочный лосось, запеченный в духовке с ароматными специями, готов.