Для приготовления лосося, запеченного в духовке с ароматными специями, я воспользовалась рецептом и рекомендациями всемирно известного шеф-повара Эктора Хеминес-Браво. Рыба готовится в духовке в пакете для запекания. Это позволяет сохранять все полезные свойства продуктов и раскрывает аромат специй. Лосось получается нежным, очень сочным, имеет насыщенный вкус, яркий аромат и красивый внешний вид.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лосось очистить от чешуи, тщательно вымыть.
Шаг 2 из 6:
Разрезать рыбу на стейки.
Шаг 3 из 6:
Смешать специи для рыбы с крахмалом, в полученную смесь добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Это позволит равномерно распределить специи по рыбе и придать ей более насыщенный вкус.
Шаг 4 из 6:
Натереть рыбу полученной смесью и оставить на 15 минут.
Шаг 5 из 6:
Аккуратно сложить лосося, замаринованного в приправе, в пакет для запекания. Плотно завязать. Если пакет для запекания не имеет шва с перфорацией, то перед тем, как поместить его в духовку, следует сделать несколько проколов в верхней части пакета. Обычно это указано на упаковке. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать рыбу 20-25 минут.
Шаг 6 из 6:
Нежный и сочный лосось, запеченный в духовке с ароматными специями, готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!