Сейчас и на рынках, и в магазинах активно стали продавать хребты лосося. В отличие от филе рыбы - это бюджетный вариант, но не менее вкусный. Из хребтов можно приготовить множество нежнейших и вкуснейших блюд.
Предлагаю запечь в духовке лососевый хребет с ароматными травами в фольге, которая не только сохранит, но еще и приумножит изысканность каждого кусочка этой рыбы. Вместе с отварным картофелем или овощным салатом - получится отличный обед. Главное, во время покупки, выбирать мясистые и целенькие хребты лосося.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Хребет промыть холодной водой и разрезать на порционные кусочки.
Шаг 3 из 8:
Кусочки рыбы с обеих сторон посолить и приправить сухими травами.
Шаг 4 из 8:
Нарезанные кусочки по отдельности выложить на фольгу.
Шаг 5 из 8:
Взбрызнуть оливковым маслом каждый кусочек.
Шаг 6 из 8:
Завернуть конвертиком и выложить в разогретую духовку. Запеть хребты лосося 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 8:
Сочное, ароматное и очень-очень нежное мясо красной рыбы готово.
Шаг 8 из 8:
Наивкуснейшие хребты лосося, приготовленные в духовке, подать на стол в теплом виде со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!