Сейчас и на рынках, и в магазинах активно стали продавать хребты лосося. В отличие от филе рыбы - это бюджетный вариант, но не менее вкусный. Из хребтов можно приготовить множество нежнейших и вкуснейших блюд.
Предлагаю запечь в духовке лососевый хребет с ароматными травами в фольге, которая не только сохранит, но еще и приумножит изысканность каждого кусочка этой рыбы. Вместе с отварным картофелем или овощным салатом - получится отличный обед. Главное, во время покупки, выбирать мясистые и целенькие хребты лосося.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Хребет промыть холодной водой и разрезать на порционные кусочки.
Кусочки рыбы с обеих сторон посолить и приправить сухими травами.
Нарезанные кусочки по отдельности выложить на фольгу.
Взбрызнуть оливковым маслом каждый кусочек.
Завернуть конвертиком и выложить в разогретую духовку. Запеть хребты лосося 20 минут при температуре 180 градусов.
Сочное, ароматное и очень-очень нежное мясо красной рыбы готово.
Наивкуснейшие хребты лосося, приготовленные в духовке, подать на стол в теплом виде со свежими овощами.
Тоже часто покупаю, и солить
Ответ на Тоже часто покупаю, и солить от Марина Гармаш
Попробуй, Мариночка. Очень
Ответ на Попробуй, Мариночка. Очень от Оксана Ставицкая
Спасибо большое!!!