Хребет лосося в духовке

4.8
18 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Хребет лосося в духовке

Сейчас и на рынках, и в магазинах активно стали продавать хребты лосося. В отличие от филе рыбы - это бюджетный вариант, но не менее вкусный. Из хребтов можно приготовить множество нежнейших и вкуснейших блюд. 

Предлагаю запечь в духовке лососевый хребет с ароматными травами в фольге, которая не только сохранит, но еще и приумножит изысканность каждого кусочка этой рыбы. Вместе с отварным картофелем или овощным салатом - получится отличный обед. Главное, во время покупки, выбирать мясистые и целенькие хребты лосося. 

Ингредиенты

Для приготовления хребта лосося в духовке понадобится:
хребет лосося - 1 кг;
соль - 2/3 ч. л.;
сухие травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, чабер, душица, майоран) - 1 ст. л.;
оливковое масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для запекания хребта лосося в духовке

Шаг 2 из 8:

Хребет промыть холодной водой и разрезать на порционные кусочки.

Хребет промыть холодной водой и разрезать на порционные кусочки.

Шаг 3 из 8:

Кусочки рыбы с обеих сторон посолить и приправить сухими травами.

Кусочки рыбы с обеих сторон посолить и приправить сухими травами.

Шаг 4 из 8:

Нарезанные кусочки по отдельности выложить на фольгу.

Каждый кусок по отдельности выложить на фольгу.

Шаг 5 из 8:

Взбрызнуть оливковым маслом каждый кусочек.

Взбрызнуть оливковым маслом каждый кусочек.

Шаг 6 из 8:

Завернуть конвертиком и выложить в разогретую духовку. Запеть хребты лосося 20 минут при температуре 180 градусов.

Завернуть конвертиком и выложить в разогретую духовку. Запеть хребты лосося 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 8:

Сочное, ароматное и очень-очень нежное мясо красной рыбы готово.

Сочное, ароматное и очень-очень нежное мясо красной рыбы готово.

Шаг 8 из 8:

Наивкуснейшие хребты лосося, приготовленные в духовке, подать на стол в теплом виде со свежими овощами.

Наивкуснейшие хребты лосося, приготовленные в духовке, подать на стол в теплом виде со свежими овощами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 21.03.2017 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"