Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

5.0
3 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Бефстроганов из говядины в сметанном соусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Мясное блюдо из говядины, названное в честь графа Строганова, невероятно популярно в наши дни. Бефстроганов можно легко сделать в домашних условиях. Сегодня будем готовить бефстроганов из говядины в сметанном соусе. Мясо получается очень мягким, а соус прекрасно дополняет его. Для рецепта выберите говяжью или телячью вырезку, состав и количество специй можете выбрать, исходя из своих предпочтений. Уверена, бефстроганов из говядины в сметанном соусе, приготовленный по этому рецепту, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из говядины в сметанном соусе потребуется:
говядина - 400 г;
лук - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
сметана - 150 мл;
вода - 100 мл;
сухой чеснок - 0,5 ч. л.;
кориандр - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
душистый перец - 2 горошины;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Говядину нарезать поперёк волокон толщиной около 0,7 см, накрыть пищевой плёнкой и отбить.

Говядину нарезать поперёк волокон толщиной около 0,7 см, накрыть пищевой плёнкой и отбить.

Шаг 2 из 8:

Нарезать отбитое мясо на продольные полоски.

Нарезать отбитое мясо на продольные полоски.

Шаг 3 из 8:

Очистить и нарезать полукольцами луковицу.

Очистить и нарезать полукольцами луковицу.

Шаг 4 из 8:

На сковороду влить растительное масло, обжарить лук до прозрачности (в течение 5-7 минут) на среднем огне. Затем всыпать муку, обжарить в течение 1-2 минут, помешивая.

На сковороду влить растительное масло, обжарить лук до прозрачности (в течение 5-7 минут) на среднем огне. Затем всыпать муку, обжарить в течение 1-2 минут, помешивая.

Шаг 5 из 8:

Добавить подготовленную говядину, перемешать, обжарить вместе с луком на среднем огне до зарумянивания мяса, не забывая иногда перемешивать.

Добавить подготовленную говядину, перемешать, обжарить вместе с луком на среднем огне до зарумянивания мяса, не забывая иногда перемешивать.

Шаг 6 из 8:

Сметану соединить с водой, тщательно перемешать получившийся сметанный соус.

Сметану соединить с водой, тщательно перемешать получившийся сметанный соус.

Шаг 7 из 8:

Залить получившимся сметанным соусом содержимое сковороды. Всыпать специи (я добавила сухой чеснок, кориандр, лавровый лист, душистый перец), соль, молотый чёрный перец, перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь. Тушить говядину в течение 15-20 минут на тихом огне под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус уварится и превратится в густую подливу.

Залить получившимся сметанным соусом содержимое сковороды. Всыпать специи (я добавила сухой чеснок, кориандр, лавровый лист, душистый перец), соль, молотый чёрный перец, перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь. Тушить говядину в течение 15-20 минут на тихом огне под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус уварится и превратится в густую подливу.

Шаг 8 из 8:

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, посыпать зелёным луком. Бефстроганов из говядины в сметанном соусе отлично сочетается с картофельным пюре или макаронами.

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, посыпать зелёным луком. Бефстроганов из говядины в сметанном соусе отлично сочетается с картофельным пюре или макаронами.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21966

QR-код