На главную | | |

Лимонная пасха из Маскарпоне

4.6 5
Лимонная пасха из Маскарпоне

Лимонная пасха из Маскарпоне

Наталья Тельнова

"Толстый Воронин и пекаря, засучив рукава, тычут красными кулаками в творог, сыплют в него изюму и сахарку и проворно вминают в пасочницы. Дают попробовать мне на пальцы: ну как? Кисло, но я из вежливости хвалю…" И.С. Шмелев  "Лето Господне"

Ингредиенты

Для приготовления лимонной пасхи из Маскарпоне вам потребуется:
сыр Маскарпоне - 500 г;
мороженое ванильное - 100 г;
лимон - 1 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
желатин (в гранулах) - 20 г.

Этапы приготовления

Нарежьте лимон тонкими кружками и уложите в тарелку, засыпав сахаром (можно прижать другой тарелкой). Оставьте на 20 минут.

Нарежьте лимон тонкими кружками и уложите в тарелку, засыпав сахаром (можно прижать другой тарелкой). Оставьте на 20 минут.

Мороженое положите в миску и дайте ему растаять. Отделите 2 столовые ложки мороженого, уложите в сотейник. Всыпьте в сотейник желатин и оставьте набухать на 20-30 минут. Затем прогрейте на слабом огне до полного растворения желатина и добавьте в растаявшее мороженое. Размешайте и процедите через сито, чтобы избавиться от нежелательных комочков желатина.

Мороженое положите в миску и дайте ему растаять. Отделите 2 столовые ложки мороженого, уложите в сотейник. Всыпьте в сотейник желатин и оставьте набухать на 20-30 минут. Затем прогрейте на слабом огне до полного растворения желатина и добавьте в растаявшее мороженое. Размешайте и процедите через сито, чтобы избавиться от нежелательных комочков желатина.

Кружки лимона сильно отожмите, выделившийся сок добавьте к сыру Маскарпоне. Перемешайте.

Кружки лимона сильно отожмите, выделившийся сок добавьте к сыру Маскарпоне. Перемешайте.

Сыр Маскарпоне

Кружки лимона сильно отожмите, выделившийся сок добавьте к сыру Маскарпоне. Перемешайте.

Добавьте к сыру смесь мороженого с желатином, перемешайте. Полученную массу уложите в пасочницы (у меня пиала) и поместите в холодильник до полного застывания на 2 часа, а лучше на ночь.

Добавьте к сыру смесь мороженого с желатином, перемешайте. Полученную массу уложите в пасочницы (у меня пиала) и поместите в холодильник до полного застывания на 2 часа, а лучше на ночь.

Наша лимонная пасха из Маскарпоне готова, можно приступать к разговению!

Наша лимонная пасха из Маскарпоне готова, можно приступать к разговению!
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Смотрите еще в разделе "Творожные пасхи":

Комментарии

Шикарная пасха! Голосую ;)

skarlett-ohara

Шикарная пасха! Голосую ;)

Спасибо еще раз!

Наталья Тельнова

Спасибо еще раз!

А разве жирный сливочный сыр

tory

А разве жирный сливочный сыр - это постное блюдо?

Я добавляла этот рецепт,

Наталья Тельнова

Я добавляла этот рецепт, зная, что жюри его не будут рассматривать)... Просто как новенький рецепт для разговения, после поста (условиями конкурса это не запрещается)

Извините я не знала. Это

tory

Извините я не знала. Это очень вкусно, кстати

Не за что извиняться). Да, на

Наталья Тельнова

Не за что извиняться). Да, на вкус оригинально!

Наверх