Лимонная пасха из Маскарпоне

Лимонная пасха из Маскарпоне
4.5
6 оценок
6
комментариев

"Толстый Воронин и пекаря, засучив рукава, тычут красными кулаками в творог, сыплют в него изюму и сахарку и проворно вминают в пасочницы. Дают попробовать мне на пальцы: ну как? Кисло, но я из вежливости хвалю…" И.С. Шмелев  "Лето Господне"

Ингредиенты

Для приготовления лимонной пасхи из Маскарпоне вам потребуется:
сыр Маскарпоне - 500 г;
мороженое ванильное - 100 г;
лимон - 1 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
желатин (в гранулах) - 20 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Нарежьте лимон тонкими кружками и уложите в тарелку, засыпав сахаром (можно прижать другой тарелкой). Оставьте на 20 минут.

Нарежьте лимон тонкими кружками и уложите в тарелку, засыпав сахаром (можно прижать другой тарелкой). Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Мороженое положите в миску и дайте ему растаять. Отделите 2 столовые ложки мороженого, уложите в сотейник. Всыпьте в сотейник желатин и оставьте набухать на 20-30 минут. Затем прогрейте на слабом огне до полного растворения желатина и добавьте в растаявшее мороженое. Размешайте и процедите через сито, чтобы избавиться от нежелательных комочков желатина.

Мороженое положите в миску и дайте ему растаять. Отделите 2 столовые ложки мороженого, уложите в сотейник. Всыпьте в сотейник желатин и оставьте набухать на 20-30 минут. Затем прогрейте на слабом огне до полного растворения желатина и добавьте в растаявшее мороженое. Размешайте и процедите через сито, чтобы избавиться от нежелательных комочков желатина.

Шаг 3

Кружки лимона сильно отожмите, выделившийся сок добавьте к сыру Маскарпоне. Перемешайте.

Кружки лимона сильно отожмите, выделившийся сок добавьте к сыру Маскарпоне. Перемешайте.

Сыр Маскарпоне

Кружки лимона сильно отожмите, выделившийся сок добавьте к сыру Маскарпоне. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к сыру смесь мороженого с желатином, перемешайте. Полученную массу уложите в пасочницы (у меня пиала) и поместите в холодильник до полного застывания на 2 часа, а лучше на ночь.

Добавьте к сыру смесь мороженого с желатином, перемешайте. Полученную массу уложите в пасочницы (у меня пиала) и поместите в холодильник до полного застывания на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 5

Наша лимонная пасха из Маскарпоне готова, можно приступать к разговению!

Наша лимонная пасха из Маскарпоне готова, можно приступать к разговению!

Приятного аппетита!

Комментарии