"Толстый Воронин и пекаря, засучив рукава, тычут красными кулаками в творог, сыплют в него изюму и сахарку и проворно вминают в пасочницы. Дают попробовать мне на пальцы: ну как? Кисло, но я из вежливости хвалю…" И.С. Шмелев "Лето Господне"
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Нарежьте лимон тонкими кружками и уложите в тарелку, засыпав сахаром (можно прижать другой тарелкой). Оставьте на 20 минут.
Шаг 2 из 5:
Мороженое положите в миску и дайте ему растаять. Отделите 2 столовые ложки мороженого, уложите в сотейник. Всыпьте в сотейник желатин и оставьте набухать на 20-30 минут. Затем прогрейте на слабом огне до полного растворения желатина и добавьте в растаявшее мороженое. Размешайте и процедите через сито, чтобы избавиться от нежелательных комочков желатина.
Шаг 3 из 5:
Кружки лимона сильно отожмите, выделившийся сок добавьте к сыру Маскарпоне. Перемешайте.
Шаг 4 из 5:
Добавьте к сыру смесь мороженого с желатином, перемешайте. Полученную массу уложите в пасочницы (у меня пиала) и поместите в холодильник до полного застывания на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 5 из 5:
Наша лимонная пасха из Маскарпоне готова, можно приступать к разговению!
Приятного аппетита!