Салат с ветчиной и свежим огурцом отличается нежным вкусом и легкой пикантностью. Такой салат можно съесть на ужин, а также подать на праздничный стол. В любом случае, он никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Для приготовления салата из ветчины и свежего огурца понадобится:
листовой салат - 100 г;
ветчина - 100 г;
огурец свежий - 1 шт.;
яйцо варёное - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
зелень (укроп, зелёный лук) - 50 г;
майонез - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Листовой салат помыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками и сложить в миску.
Шаг 2 из 7:
Свежий огурец нарезать небольшими кусочками и добавить в миску.
Шаг 3 из 7:
Яйцо вкрутую измельчить с помощью вилки и добавить в миску.
Шаг 4 из 7:
Ветчину нарезать некрупными кусочками и добавить в миску.
Шаг 5 из 7:
Добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 6 из 7:
Добавить в салат майонез, соль, специи. Перемешать и выложить на порционную тарелку.
Шаг 7 из 7:
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху салат. Украсить салат с ветчиной и свежим огурцом по своему усмотрению.
Приятного аппетита!