В последнее время очень востребованы рецепты, которые быстро готовятся. Особенно это касается салатов. А весна - это сезон салатов, когда организм требует простой и легкой пищи. Состав таких блюд может быть самым разным. Этот рецепт салата с ветчиной и грибами замечателен тем, что он является и вкусным, и легким, и сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Листовой салат вымыть, обсушить, нарезать и выложить на тарелку.
Шаг 2 из 6:
Ветчину нарезать некрупными кусками и разложить на салате.
Шаг 3 из 6:
Грибы выложить по центру тарелки. Я использовала вареные опята. Но вполне подойдут и другие грибы - маринованные, жареные.
Шаг 4 из 6:
Яйцо отварить вкрутую, нарезать на четвертинки и добавить на тарелку.
Шаг 5 из 6:
Маринованные огурчики целиком добавить к салату.
Шаг 6 из 6:
Посыпать сверху солью, перцем, специями, полить оливковым маслом, добавить петрушки и вкуснейший салат с ветчиной и грибами готов.
Приятного аппетита!