Нежный, мягкий салат из ветчины, сыра и яиц прекрасно подойдёт и к праздничному столу, и к домашнему обеду. Вкус салата полностью зависит от сорта сыра, который вы выберете. Острый сыр придаст пикантность, а мягкий сыр - нежность. Но в обоих случаях салат отличается превосходным вкусом, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Ветчину нарезать тонкими брусочками и сложить в миску.
Шаг 2 из 5:
Сыр нарезать тонкими брусочками и добавить к ветчине.
Шаг 3 из 5:
Яйца (я сварила 2 яйца - 1,5 яйца добавила в салат, а половинку яйца оставила для украшения салата) сварить вкрутую (варить 8-10 минут с начала кипения воды), после остывания очистить, нарезать достаточно крупно и добавить в миску с ветчиной и сыром. Перемешать салат, заправить майонезом, если надо, подсолить.
Шаг 4 из 5:
Листья салата вымыть и обсушить.
Шаг 5 из 5:
В вазочку, застеленную листьями салата, выложить салат из ветчины, сыра и яиц. Украсить половинкой яйца, разрезанной на дольки, и зеленью. Этот салат готовится из минимального набора ингредиентов, а его нежный, мягкий вкус несомненно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!