На главную | | |

Рецепт салата с редисом и яйцами

4.6 5
Рецепт салата с редисом и яйцами

Рецепт салата с редисом и яйцами

Лика Мостовая

С наступлением тепла хочется употреблять в пищу побольше салатов из свежих овощей. Именно весной самыми актуальными становятся рецепты салатов с редисом и листовым салатом, а добавив в такой салатик яйца, вы получите вполне самостоятельное блюдо. Этот салат с редисом и яйцами особенно понравится тем, кто любит интересное сочетание вкусов и следит за своей фигурой. Немаловажную роль в этом блюде играет очень вкусная заправка на основе оливкового масла, мёда и гранатового соуса.

Ингредиенты

Для приготовления салата из редиса с яйцами нам понадобится:
зелёный салат - 1 пучок;
редис крупный - 7-8 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
лук красный - 1 шт.;
карри - щепотка;
орегано - щепотка;
перец чёрный - по вкусу.
Для заправки салата:
оливковое (или растительное) масло - 2 ст. л.;
гранатовый соус - 1 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Первым делом приготовить заправку для салата: для этого смешать оливковое масло, мёд и гранатовый соус. У меня гранатовый соус очень густой, привезённый из Турции, всегда его там покупаю с запасом, но можно и наверно даже лучше использовать для салата гранатовый соус "Наршараб".

Первым делом приготовить заправку для салата: для этого смешать оливковое масло, мёд и гранатовый соус. У меня гранатовый соус очень густой, привезённый из Турции, всегда его там покупаю с запасом, но можно и наверно даже лучше использовать для салата гранатовый соус "Наршараб".Листья салата вымыть, промокнуть салфетками для удаления влаги, порвать руками и выложить на тарелку. Тонко нарезать красный лук. Лук лучше взять небольшого размера, чтобы он не доминировал в салате. Выложить тонкие полукольца лука на листья салата.

Листья салата вымыть, промокнуть салфетками для удаления влаги, порвать руками и выложить на тарелку. Тонко нарезать красный лук. Лук лучше взять небольшого размера, чтобы он не доминировал в салате. Выложить тонкие полукольца лука на листья салата.Редис нарезать полу кружочками, вареные яйца - вдоль дольками. Выложить на блюдо с салатом сначала редис, а затем разложить яйца. Посыпать по вкусу чёрным перцем, а также добавить орегано и карри, которые придадут салату некую изюминку.

Редис нарезать полу кружочками, вареные яйца - вдоль дольками. Выложить на блюдо с салатом сначала редис, а затем разложить яйца. Посыпать по вкусу чёрным перцем, а также добавить орегано и карри, которые придадут салату некую изюминку.Салат с редисом и яйцами полить заправкой, а перемешивать уже непосредственно перед употреблением. Блюдо получается очень вкусным, а благодаря сочетанию в заправке гранатового соуса и мёда - очень интересным. Такой салатик можно приготовить и для пикника, он станет отличным дополнением к шашлыкам.

Салат с редисом и яйцами полить заправкой, а перемешивать уже непосредственно перед употреблением. Блюдо получается очень вкусным, а благодаря сочетанию в заправке гранатового соуса и мёда - очень интересным. Такой салатик можно приготовить и для пикника, он станет отличным дополнением к шашлыкам.
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты из редиски":

Комментарии

На выходных под мясо

Ванечка Несенюк

На выходных под мясо обязательно попробую....интересная идея...спасибо)

Наверх