Рецепт салата с редисом и яйцами

4.6
5 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт салата с редисом и яйцами

С наступлением тепла хочется употреблять в пищу побольше салатов из свежих овощей. Именно весной самыми актуальными становятся рецепты салатов с редисом и листовым салатом, а добавив в такой салатик яйца, вы получите вполне самостоятельное блюдо. Этот салат с редисом и яйцами особенно понравится тем, кто любит интересное сочетание вкусов и следит за своей фигурой. Немаловажную роль в этом блюде играет очень вкусная заправка на основе оливкового масла, мёда и гранатового соуса.

Ингредиенты

Для приготовления салата из редиса с яйцами нам понадобится:
зелёный салат - 1 пучок;
редис крупный - 7-8 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
лук красный - 1 шт.;
карри - щепотка;
орегано - щепотка;
перец чёрный - по вкусу.
Для заправки салата:
оливковое (или растительное) масло - 2 ст. л.;
гранатовый соус - 1 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Первым делом приготовить заправку для салата: для этого смешать оливковое масло, мёд и гранатовый соус. У меня гранатовый соус очень густой, привезённый из Турции, всегда его там покупаю с запасом, но можно и наверно даже лучше использовать для салата гранатовый соус "Наршараб".

Первым делом приготовить заправку для салата: для этого смешать оливковое масло, мёд и гранатовый соус. У меня гранатовый соус очень густой, привезённый из Турции, всегда его там покупаю с запасом, но можно и наверно даже лучше использовать для салата гранатовый соус "Наршараб".

Шаг 2 из 4:

Листья салата вымыть, промокнуть салфетками для удаления влаги, порвать руками и выложить на тарелку. Тонко нарезать красный лук. Лук лучше взять небольшого размера, чтобы он не доминировал в салате. Выложить тонкие полукольца лука на листья салата.

Листья салата вымыть, промокнуть салфетками для удаления влаги, порвать руками и выложить на тарелку. Тонко нарезать красный лук. Лук лучше взять небольшого размера, чтобы он не доминировал в салате. Выложить тонкие полукольца лука на листья салата.

Шаг 3 из 4:

Редис нарезать полу кружочками, вареные яйца - вдоль дольками. Выложить на блюдо с салатом сначала редис, а затем разложить яйца. Посыпать по вкусу чёрным перцем, а также добавить орегано и карри, которые придадут салату некую изюминку.

Редис нарезать полу кружочками, вареные яйца - вдоль дольками. Выложить на блюдо с салатом сначала редис, а затем разложить яйца. Посыпать по вкусу чёрным перцем, а также добавить орегано и карри, которые придадут салату некую изюминку.

Шаг 4 из 4:

Салат с редисом и яйцами полить заправкой, а перемешивать уже непосредственно перед употреблением. Блюдо получается очень вкусным, а благодаря сочетанию в заправке гранатового соуса и мёда - очень интересным. Такой салатик можно приготовить и для пикника, он станет отличным дополнением к шашлыкам.

Салат с редисом и яйцами полить заправкой, а перемешивать уже непосредственно перед употреблением. Блюдо получается очень вкусным, а благодаря сочетанию в заправке гранатового соуса и мёда - очень интересным. Такой салатик можно приготовить и для пикника, он станет отличным дополнением к шашлыкам.

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2017 / 22.04.2019

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты из редиски"