С наступлением тепла хочется употреблять в пищу побольше салатов из свежих овощей. Именно весной самыми актуальными становятся рецепты салатов с редисом и листовым салатом, а добавив в такой салатик яйца, вы получите вполне самостоятельное блюдо. Этот салат с редисом и яйцами особенно понравится тем, кто любит интересное сочетание вкусов и следит за своей фигурой. Немаловажную роль в этом блюде играет очень вкусная заправка на основе оливкового масла, мёда и гранатового соуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Первым делом приготовить заправку для салата: для этого смешать оливковое масло, мёд и гранатовый соус. У меня гранатовый соус очень густой, привезённый из Турции, всегда его там покупаю с запасом, но можно и наверно даже лучше использовать для салата гранатовый соус "Наршараб".
Шаг 2 из 4:
Листья салата вымыть, промокнуть салфетками для удаления влаги, порвать руками и выложить на тарелку. Тонко нарезать красный лук. Лук лучше взять небольшого размера, чтобы он не доминировал в салате. Выложить тонкие полукольца лука на листья салата.
Шаг 3 из 4:
Редис нарезать полу кружочками, вареные яйца - вдоль дольками. Выложить на блюдо с салатом сначала редис, а затем разложить яйца. Посыпать по вкусу чёрным перцем, а также добавить орегано и карри, которые придадут салату некую изюминку.
Шаг 4 из 4:
Салат с редисом и яйцами полить заправкой, а перемешивать уже непосредственно перед употреблением. Блюдо получается очень вкусным, а благодаря сочетанию в заправке гранатового соуса и мёда - очень интересным. Такой салатик можно приготовить и для пикника, он станет отличным дополнением к шашлыкам.
Приятного аппетита!