Салат "Деревенский" с картошкой и солёными огурцами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Деревенский" с картошкой и солёными огурцами
Фото пользователя
Автор рецепта

Даже из простых продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Салат "Деревенский", приготовленный с картошкой и солёными огурцами, именно такой. Все ингредиенты в нём отлично сочетаются между собой. Этот салат может стать полноценным вторым блюдом, он прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Уверена, этот простой салатик многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Деревенский" с картошкой и солёными огурцами потребуется:
200 г ветчины (можно заменить на бекон или колбасу);
3-4 картофелины;
2 куриных яйца;
3 солёных (или маринованных) огурца;
1 луковица;
растительное масло для жарки;
зелень - по вкусу (по желанию);
майонез (можно заменить на сметану или несладкий йогурт) для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Картофель тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить в кожуре до готовности (варить с момента закипания 20-25 минут на небольшом огне). Полностью готовые клубни будут легко протыкаться вилкой.

Картофель тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить в кожуре до готовности (варить с момента закипания 20-25 минут на небольшом огне). Полностью готовые клубни будут легко протыкаться вилкой.

Шаг 2 из 12:

Готовую картошку остудить, очистить от кожуры, нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

Готовую картошку остудить, очистить от кожуры, нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 3 из 12:

Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Охладить, очистить, нарезать четвертинками.

Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Охладить, очистить, нарезать четвертинками.

Шаг 4 из 12:

Ветчину (можно заменить на бекон или колбасу) нарезать некрупной соломкой.

Ветчину (можно заменить на бекон или колбасу) нарезать некрупной соломкой.

Шаг 5 из 12:

Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами и выложить в разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарить лук в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.

Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами и выложить в разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарить лук в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.

Шаг 6 из 12:

Затем в сковороду к луку добавить нарезанную ветчину и обжаривать на среднем огне минут 5, иногда перемешивая, затем, сняв с огня, дать остыть в течение нескольких минут.

Затем в сковороду к луку добавить нарезанную ветчину и обжаривать на среднем огне минут 5, иногда перемешивая, затем, сняв с огня, дать остыть в течение нескольких минут.

Шаг 7 из 12:

Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой.

Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой.

Шаг 8 из 12:

На плоское блюдо в один (или два) слоя по кругу выложить кружочки картофеля.

На плоское блюдо в один (или два) слоя по кругу выложить кружочки картофеля.

Шаг 9 из 12:

Рядом с картофелем по кругу, ближе к центру, выложить нарезанные солёные огурцы (как на фото).

Рядом с картофелем по кругу, ближе к центру, выложить нарезанные солёные огурцы (как на фото).

Шаг 10 из 12:

Затем в центр салата выложить дольки яиц.

Затем в центр салата выложить дольки яиц.

Шаг 11 из 12:

Поверх огурцов разложить обжаренную с луком ветчину. Нанести поверх салата тонкие полоски майонеза. Дать салатику постоять при комнатной температуре минут 20-30, чтобы пропитался ароматом ветчины и лука, а затем подавать к столу. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью.

Поверх огурцов разложить обжаренную с луком ветчину. Нанести поверх салата тонкие полоски майонеза. Дать салатику постоять при комнатной температуре минут 20-30, чтобы пропитался ароматом ветчины и лука, а затем подавать к столу. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью.

Шаг 12 из 12:

Салат "Деревенский", приготовленный с картошкой, солёными огурцами, яйцами и ветчиной, получился очень вкусным, аппетитным и сытным. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!

Салат "Деревенский", приготовленный с картошкой, солёными огурцами, яйцами и ветчиной, получился очень вкусным, аппетитным и сытным. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21630

QR-код