
Весной салаты становятся более востребованными на нашем столе. Организм нуждается в более легкой пище. Несмотря на большое количество ингредиентов, салат с авокадо получается вкусным, легким и одновременно сытным. Такой салатик может заменить целый обед для тех, кто заботится о подготовке фигуры к лету, т.к. салат отлично сбалансирован по своему составу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Листовой салат промыть, обсушить и нарвать руками (или нарезать) крупными кусками. Сложить в миску.
Помидоры нарезать на дольки и добавить к салату.
Авокадо освободить от косточки, очистить от кожуры, нарезать длинными ломтиками и добавить в миску.
Куриную грудку уложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в духовку до полной готовности. Готовую грудку вытащить из духовки. Остудить.
Куриную грудку нарезать ломтиками и добавить к салату.
Теперь добавить в миску нарезанные яйца и оливки.
Для приготовления заправки нарезать мелко зелень и репчатый лук, сложить все в стаканчик, добавить соль, перец и выжать в нее лимонный сок.
Добавить оливковое масло и вкусная заправка для салата с авокадо готова.
Готовую заправку вылить в салат, дать салату настояться 15 минут и вкусный салат с авокадо готов.