Я очень люблю борщи и варю их по разным рецептам. Иногда варю борщ с фрикадельками. Такой борщ отличается более мягким и нежным вкусом, даже если его варить с кислой капустой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить крупно нарезанный картофель и варить до полуготовности картофеля.
Шаг 2 из 6:
Затем добавить к картофелю кислую капусту. Довести до кипения и варить 1,5 часа.
Шаг 3 из 6:
Свеклу, морковь нарезать тонкими брусочками, лук репчатый мелко нарезать и все обжаривать на растительном масле до полуготовности.
Шаг 4 из 6:
Затем добавить томатное пюре, перемешать и жарить почти до готовности.
Шаг 5 из 6:
Затем свекольно-морковную массу добавить в кастрюлю к капусте с картофелем. Посолить, добавить специи, лавровый лист. Довести до кипения и в кипящий борщ выложить фрикадельки. Я использовала замороженные фрикадельки, размораживать их не надо. Для приготовления фрикаделек я промалываю на мясорубке говядину и свинину, добавляю соль и перец, затем формирую фрикадельки, раскладываю их на доске в морозилке (а если зима, то можно на балконе, на лоджии). Как замерзнут, складываю их в пакет и у меня всегда в морозилке есть запас вкусных, домашних фрикаделек. Очень удобно их использовать не только для первых блюд, но также и для вторых.
Шаг 6 из 6:
Когда фрикадельки всплывут на поверхность, проварить борщ еще 10 минут и выключить огонь. Дать борщу настояться 15 минут и можно подавать на стол.
Легкий, вкусный борщ с фрикадельками порадует вас. Приятного аппетита!