На главную | | |

Курица с овощами

4.33 3
Курица с овощами

Курица с овощами

Наталья Тельнова

Овощи являются ценным продуктом питания, так как содержат много витаминов. Редис, редьку, помидоры, огурцы, капусту и многие другие овощи можно употреблять и в сыром виде, и после различной тепловой обработки. Давайте и мы с вами запасемся витаминами! А чтобы блюдо было не только полезным, но и сытным, добавим куриное мясо.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с овощами вам потребуется:
куриные грудки - 500 г;
морковь крупная - 1 шт.;
баклажан -  1 шт.;
кабачок - 1 шт.;
перец зеленый крупный - 1/2 шт.;
перец красный крупный - 1/2 шт.;
растительное масло - для обжарки;
соевый соус - 80 мл;
мед - 1 ч. л.;
молотый красный острый перец - 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

Овощи нарежьте средними кусочками, как вам удобно.

Овощи нарежьте средними кусочками, как вам удобно.

Овощи нарежьте средними кусочками, как вам удобно.

Приготовьте две сковороды с разогретым растительным маслом. В первой сковороде обжарьте курицу, нарезанную небольшими кусочками, до золотистости. На вторую выложите перец и морковь, готовьте 3 минуты.

Приготовьте две сковороды с разогретым растительным маслом. В первой сковороде обжарьте курицу, нарезанную небольшими кусочками, до золотистости.

На вторую выложите перец и морковь, готовьте 3 минуты.

В сковороду к овощам добавьте кабачок и баклажан и обжаривайте до готовности (второй вариант приготовления методом стир-фрай: готовить на сильном огне, часто перемешивая. Таким образом овощи должны сохранить легкую "хрустинку". Похожий рецепт - http://natalya-telnova.blogspot.ru/2012/12/blog-post_1394.html).

В сковороду к овощам добавьте кабачок и баклажан и обжаривайте до готовности (второй вариант приготовления методом стир-фрай: готовить на сильном огне, часто перемешивая. Таким образом овощи должны сохранить легкую "хрустинку". Похожий рецепт - http://natalya-telnova.blogspot.ru/2012/12/blog-post_1394.html).
Тем временем смешайте соевый соус, мед и острый красный перец. Как только овощи готовы, к ним на сковороду добавьте уже готовые куриные грудки, полейте соусом, все тщательно перемешайте, слегка прогрейте.

Тем временем смешайте соевый соус, мед и острый красный перец.

Как только овощи готовы, к ним на сковороду добавьте уже готовые куриные грудки, полейте соусом, все тщательно перемешайте, слегка прогрейте.

Курица с овощами готова, непременно подавайте блюдо на стол.

Курица с овощами готова, непременно подавайте блюдо на стол.Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Комментарии

Очень вкусно и безумно

Марина КВОН

Очень вкусно и безумно полезно!!!! Здорово, Наташ!

Неудивительно, ты ведь за

Наталья Тельнова

Неудивительно, ты ведь за здоровую пищу

Да-да, именно так! И ты

Марина КВОН

Да-да, именно так! И ты любишь, в этом мы похожи, Натусь!

Я не фанатею)), всякую люблю.

Наталья Тельнова

Я не фанатею)), всякую люблю. Вчера, к примеру, увидела свеженькие жареные пончики и не смогла удержаться. Купила и утолила свой зверский голод

Так и я всякую люблю, но мне

Марина КВОН

Так и я всякую люблю, но мне нельзя себя часто баловать, у меня каждый пончик откладывается конкретно))) Только изредка балуюсь, как без этого ;)

Наверх