
Салат "Кармен" - вкусный и сытный, так как в его составе есть курица и рис. Рецепт этого блюда я увидела в одном из кулинарных журналов, сразу приготовила и на разочаровалась. Такой салатик вполне может заменить основное блюдо. Отличный салат, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис промыть, выложить в кипящую воду, после того как вода снова закипит, уменьшить огонь, подсолить и отварить до готовности рис (на это потребуется минут 15-20). Затем лишнюю воду слить, а варёный рис остудить.
Куриное филе вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности (в течение минут 25-30). Остудить и нарезать куриное мясо небольшими брусочками.
Болгарский перец вымыть, хорошо обсушить, а затем выложить в форму для запекания, отправить в разогретую духовку и запекать минут 20 при температуре 200 градусов. Перец надо периодически переворачивать, чтобы он пропёкся со всех сторон (можно обжарить перец и на сковороде под крышкой). Перец должен стать мягким, остудить, очистить от кожуры и семян, нарезать полосками.
Оливки нарезать пополам (или кольцами).
Рис, курицу, оливки, болгарский перец и зелёный горошек сложить в салатник.
Для приготовления заправки масло смешать с уксусом и горчицей, можно добавить по вкусу соль.
Салат перемешать, заправить заправкой.
Подавать салат "Кармен", приготовленный с курицей и рисом, лучше всего порционно, украсив веточкой петрушки.