Креветки ассоциируются с праздничным столом, веселым настроением, воспоминаниями о море и бескрайних пляжах... А еще креветки очень вкусны и полезны! В них мало калорий, много кальция и йода. Креветки замедляют процессы старения, повышают иммунитет. Вывод только один - креветки надо чаще готовить и есть, тем более, рецептов их приготовления множество. Сегодня я покажу вам простой и быстрый рецепт вкуснейшего и полезнейшего cалата с авокадо, креветками и яйцом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Вымыть и высушить листовой салат.
Шаг 2 из 16:
Выложить листовой салат на тарелку.
Шаг 3 из 16:
Настругать тонко красную капусту.
Шаг 4 из 16:
Выложить ее поверх листового салата.
Шаг 5 из 16:
Подготовить сельдерей черешковый. Нарезать его на достаточно длинные (не очень толстые) полоски.
Шаг 6 из 16:
Очистить и нарезать длинными дольками авокадо, лук репчатый и зелень.
Шаг 7 из 16:
Выложить дольки авокадо на салат.
Шаг 8 из 16:
Нарезать томаты черри на половинки.
Шаг 9 из 16:
Приготовить оливки.
Шаг 10 из 16:
Яйцо, сваренное вкрутую, нарезать вдоль на четыре части.
Шаг 11 из 16:
Приготовить креветки.
Шаг 12 из 16:
Креветки достаточно залить кипятком на 1-3 минуты или подержать в горячей воде.
Шаг 13 из 16:
Очистить креветки.
Шаг 14 из 16:
Для заправки салата с авокадо, креветками и яйцом в майонез выжать лимонный сок, выдавить чеснок через чеснокодавилку и тщательно перемешать.
Шаг 15 из 16:
Собрать салат из всех приготовленных ингредиентов и сверху вылить заправку. Украсить зеленью.
Шаг 16 из 16:
Вкусный, красивый, полезный салат с авокадо, креветками и яйцом готов, можно начинать есть.
Приятного аппетита!