
Креветки ассоциируются с праздничным столом, веселым настроением, воспоминаниями о море и бескрайних пляжах... А еще креветки очень вкусны и полезны! В них мало калорий, много кальция и йода. Креветки замедляют процессы старения, повышают иммунитет. Вывод только один - креветки надо чаще готовить и есть, тем более, рецептов их приготовления множество. Сегодня я покажу вам простой и быстрый рецепт вкуснейшего и полезнейшего cалата с авокадо, креветками и яйцом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть и высушить листовой салат.
Выложить листовой салат на тарелку.
Настругать тонко красную капусту.
Выложить ее поверх листового салата.
Подготовить сельдерей черешковый. Нарезать его на достаточно длинные (не очень толстые) полоски.
Очистить и нарезать длинными дольками авокадо, лук репчатый и зелень.
Выложить дольки авокадо на салат.
Нарезать томаты черри на половинки.
Приготовить оливки.
Яйцо, сваренное вкрутую, нарезать вдоль на четыре части.
Приготовить креветки.
Креветки достаточно залить кипятком на 1-3 минуты или подержать в горячей воде.
Очистить креветки.
Для заправки салата с авокадо, креветками и яйцом в майонез выжать лимонный сок, выдавить чеснок через чеснокодавилку и тщательно перемешать.
Собрать салат из всех приготовленных ингредиентов и сверху вылить заправку. Украсить зеленью.
Вкусный, красивый, полезный салат с авокадо, креветками и яйцом готов, можно начинать есть.
Приятного аппетита!