Этот рецепт относится к корейской кухне, а название его подразумевает способ нарезки мяса на тонкие пластины (по желанию отбивается). Бульгоги подаются чаще к вареному рису, но и с жареным картофелем, и макаронами тоже неплохо. В оригинале бульгоги готовятся из говядины, но можно заменить свининой, и вкус от этого не ухудшится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 2:
Подготовьте маринад: смешайте рубленый чеснок, лук нарезанный крупными кусочками, соевый соус, молотый перец, измельченный болгарский перец, сахар, имбирь и 2 столовые ложки оливкового масла. Подготовьте мясо: нарежьте его на тонкие пластины, по желанию отбейте. Погрузите мясо в маринад, хорошо перемешайте и дайте настояться 30-40 минут.
Шаг 2 из 2:
Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите в нее мясо вместе с маринадом. Если у вас нет большой сковороды, то жарить лучше партиями по 5 минут до потемнения лука и мяса. Затем немного прогреть все мясо. Если же имеется большая сковорода и мясо на ней лежит одним слоем, то жарить можно все сразу до готовности на среднем огне. Можно увеличить огонь и постоянно помешивать лопаткой. Для пикантности добавьте кунжутные семечки.
Вкусные бульгоги из свинины готовы. Приятного аппетита!