
Недавно увидела интересный рецепт печенья с начинкой из сухофруктов и орехов в форме пельменей. Очень понравилась идея, решила приготовить. Печенье оказалось очень вкусным и нежным. С удовольствием делюсь рецептом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Затем добавить яйцо, мягкое сливочное масло и воду.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Пока наше тесто отдыхает, займёмся начинкой. Сухофрукты (чернослив и курагу) обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.
Орехи можно взять любые, я использовала грецкие.
Яблоко очистить и нарезать на кусочки.
В чашу блендера поместить сухофрукты, яблоко, орехи и ванильный сахар.
Пробить массу блендером до однородного состояния и начинка для печенья готова.
Тесто раскатать скалкой, как на пельмени. Вырезать кружочки с помощью рюмки или тонкого стакана.
На тесто (в центр каждого кружка) выложить небольшое количество начинки. Закрепить края каждого кружка и сформировать пельмешку.
Противень застелить пергаментом, выложить печенье с сухофруктами и орехами. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье-пельмени при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут (до золотистого цвета).
Готовое печенье слегка остудить, затем переложить в пакет и добавить пару столовых ложек сахарной пудры. Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы печеньки полностью покрылись пудрой.
Вот такое вкусное и интересное печенье с начинкой из сухофруктов и орехов в форме пельменей получилось.