Недавно увидела интересный рецепт печенья с начинкой из сухофруктов и орехов в форме пельменей. Очень понравилась идея, решила приготовить. Печенье оказалось очень вкусным и нежным. С удовольствием делюсь рецептом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 2 из 13:
Затем добавить яйцо, мягкое сливочное масло и воду.
Шаг 3 из 13:
Замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4 из 13:
Пока наше тесто отдыхает, займёмся начинкой. Сухофрукты (чернослив и курагу) обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.
Шаг 5 из 13:
Орехи можно взять любые, я использовала грецкие.
Шаг 6 из 13:
Яблоко очистить и нарезать на кусочки.
Шаг 7 из 13:
В чашу блендера поместить сухофрукты, яблоко, орехи и ванильный сахар.
Шаг 8 из 13:
Пробить массу блендером до однородного состояния и начинка для печенья готова.
Шаг 9 из 13:
Тесто раскатать скалкой, как на пельмени. Вырезать кружочки с помощью рюмки или тонкого стакана.
Шаг 10 из 13:
На тесто (в центр каждого кружка) выложить небольшое количество начинки. Закрепить края каждого кружка и сформировать пельмешку.
Шаг 11 из 13:
Противень застелить пергаментом, выложить печенье с сухофруктами и орехами. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье-пельмени при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут (до золотистого цвета).
Шаг 12 из 13:
Готовое печенье слегка остудить, затем переложить в пакет и добавить пару столовых ложек сахарной пудры. Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы печеньки полностью покрылись пудрой.
Шаг 13 из 13:
Вот такое вкусное и интересное печенье с начинкой из сухофруктов и орехов в форме пельменей получилось.
Приятного чаепития!