Увидела на просторах Интернета рецепт салата "Аленка" и решила приготовить его. Салат мне понравился, он получается и вкусным, и сытным. В нём очень удачное сочетание крабовых палочек, жареных шампиньонов и свежего огурца. Но хочу заметить, что в качестве заправки может служить не только майонез, но и растительное масло. Уверена, такой салат своим приятным вкусом понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Шампиньоны нарезать на достаточно тонкие пластины (у меня консервированные шампиньоны). Очищенную луковицу мелко нарезать. Нарезанные лук и шампиньоны выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до мягкости лука (в течение минут 5-6).
Шаг 2 из 8:
Обжаренные грибы с луком выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло, дать остыть.
Шаг 3 из 8:
Огурец свежий нарезать на мелкие кубики и сложить в миску.
Шаг 4 из 8:
Крабовые палочки, заранее размороженные при комнатной температуре и очищенные от слюды, нарезать тонкими палочками и добавить к огурцам.
Шаг 5 из 8:
Яйца отварить вкрутую (в течение минут 8-10 с начала кипения воды), остудить, очистить, нарезать достаточно мелко и добавить в миску с огурцом и крабовыми палочками.
Шаг 6 из 8:
Сюда же выложить шампиньоны, обжаренные с луком.
Шаг 7 из 8:
Заправить салат "Алёнка" майонезом, посолить, перемешать.
Шаг 8 из 8:
Салат "Алёнка", приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами, сразу можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Блюдо получается достаточно сытным и очень приятным на вкус!
Приятного аппетита!