Панкейки бывают простыми и с добавками. Сегодня в моем меню рецепт панкейков с творогом и яблоком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Растереть сахар, яйцо и творог. Добавить 3/4 стакана молока и постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью. Тщательно смешать, лучше миксером. Яблоко режем мелкими-мелкими кубиками и добавляем в тесто, осторожно размешиваем. Тесто должно быть густоты очень жирной сметаны. То есть чуть гуще, чем для оладий. Однако если творог был сухой, то консистенция будет уже совсем густой, тогда нужно добавить оставшееся молоко.
Шаг 2 из 3:
Тесто выкладывать на сковородку ложкой. Из приготовленного теста получится где-то 8 панкейков.
Шаг 3 из 3:
Заварите чай и подавайте на стол панкейки с творогом и яблоком. Приятного аппетита!
P.S.: Не готовьте с запасом! Полежав сутки, панкейки становятся слишком влажными из-за присутствия яблока и теряют свой первоначальный вкус.