Панкейки с творогом и яблоком

4.4
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Панкейки с творогом и яблоком

Панкейки бывают простыми и с добавками. Сегодня в моем меню рецепт панкейков с творогом и яблоком.

Ингредиенты

Для приготовления панкейков с творогом и яблоком вам потребуется:
пшеничная мука - 3/4 стакана;
творог - 200 г;
яблоко - 1 шт. (крупное);
соль - 1/4 ч. л.;
молоко - около 1 стакана;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (или сода);
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
5.4 г
Жиры
13%
3.6 г
Углеводы
67%
17.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Растереть сахар, яйцо и творог. Добавить 3/4 стакана молока и постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью. Тщательно смешать, лучше миксером. Яблоко режем мелкими-мелкими кубиками и добавляем в тесто, осторожно размешиваем. Тесто должно быть густоты очень жирной сметаны. То есть чуть гуще, чем для оладий. Однако если творог был сухой, то консистенция будет уже совсем густой, тогда нужно добавить оставшееся молоко.

Растереть сахар, яйцо и творог. Добавить 3/4 стакана молока и постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью. Тщательно смешать, лучше миксером. Яблоко режем мелкими-мелкими кубиками и добавляем в тесто, осторожно размешиваем. Тесто должно быть густоты очень жирной сметаны. То есть чуть гуще, чем для оладий. Однако если творог был сухой, то консистенция будет уже совсем густой, тогда нужно добавить оставшееся молоко.

Шаг 2 из 3:

Тесто выкладывать на сковородку ложкой. Из приготовленного теста получится где-то 8 панкейков.

Тесто выкладывать на сковородку ложкой. Из приготовленного теста получится где-то 8 панкейков.

Шаг 3 из 3:

Заварите чай и подавайте на стол панкейки с творогом и яблоком. Приятного аппетита!

P.S.: Не готовьте с запасом! Полежав сутки, панкейки становятся слишком влажными из-за присутствия яблока и теряют свой первоначальный вкус.

Автор - 24.03.2013 / 17.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!