Панкейки с творогом и яблоком

Панкейки с творогом и яблоком

Панкейки бывают простыми и с добавками. Сегодня в моем меню рецепт панкейков с творогом и яблоком.

Ингредиенты

Для приготовления панкейков с творогом и яблоком вам потребуется:
пшеничная мука - 3/4 стакана;
творог - 200 г;
яблоко - 1 шт. (крупное);
соль - 1/4 ч. л.;
молоко - около 1 стакана;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (или сода);
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Растереть сахар, яйцо и творог. Добавить 3/4 стакана молока и постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью. Тщательно смешать, лучше миксером. Яблоко режем мелкими-мелкими кубиками и добавляем в тесто, осторожно размешиваем. Тесто должно быть густоты очень жирной сметаны. То есть чуть гуще, чем для оладий. Однако если творог был сухой, то консистенция будет уже совсем густой, тогда нужно добавить оставшееся молоко.

Растереть сахар, яйцо и творог. Добавить 3/4 стакана молока и постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью. Тщательно смешать, лучше миксером. Яблоко режем мелкими-мелкими кубиками и добавляем в тесто, осторожно размешиваем. Тесто должно быть густоты очень жирной сметаны. То есть чуть гуще, чем для оладий. Однако если творог был сухой, то консистенция будет уже совсем густой, тогда нужно добавить оставшееся молоко.
Тесто выкладывать на сковородку ложкой. Из приготовленного теста получится где-то 8 панкейков.

Тесто выкладывать на сковородку ложкой. Из приготовленного теста получится где-то 8 панкейков.

Заварите чай и подавайте на стол панкейки с творогом и яблоком. Приятного аппетита!

P.S.: Не готовьте с запасом! Полежав сутки, панкейки становятся слишком влажными из-за присутствия яблока и теряют свой первоначальный вкус.

Комментарии