Яблочные панкейки - невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки получаются очень пышными и красивыми. Яблоки в составе добавляют им сочности и нежности. Готовить панкейки - настоящее удовольствие! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В глубокую миску разбить яйцо и добавить сахар и соль, взбить венчиком.
Шаг 2 из 6:
Влить в яичную массу 150 мл молока и продолжить взбивать.
Шаг 3 из 6:
В тесто просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой, затем влить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Яблоко очистить от кожуры и натереть мякоть на средней тёрке. Мякоть яблок добавить в тесто, перемешать. Тесто получится, как густая сметана.
Шаг 4 из 6:
Выкладывать в центр хорошо разогретой сухой сковороды по 3 столовые ложки теста. Когда поверхность покроется порами, яблочный панкейк перевернуть.
Шаг 5 из 6:
Выпекать с другой стороны, пока не зарумянится.
Шаг 6 из 6:
Вот такие мягенькие и пышные красавцы получаются. Поливаем замечательные яблочные панкейки мёдом и подаём к столу.
Приятного аппетита!