На главную | | |

Цветная капуста в соусе бешамель в духовке

4.78 9
Цветная капуста в соусе бешамель в духовке

Цветная капуста в соусе бешамель в духовке

Наталья Имшенецкая

Цветная капуста, запеченная в соусе бешамель в духовке, - очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Блюдо имеет очень нежный вкус. По этому рецепту можно приготовить не только цветную капусту, но и, например, брокколи или брюссельскую капусту. Вкусно и полезно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты в соусе бешамель в духовке понадобится:
500 г цветной капусты (я готовила с замороженной);
0,5 ст. л. смеси сухих итальянских трав;
50 г твердого сыра;
немного сливочного масла и панировочных сухарей для смазывания формы.
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. муки;
0,5 литра молока;
соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Этапы приготовления

Цветную капусту, разобранную на соцветия, полностью залить водой. Если капуста замороженная, не размораживайте её. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить в течение 7-8 минут с момента закипания.

Цветную капусту, разобранную на соцветия, полностью залить водой. Если капуста замороженная, не размораживайте её. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить в течение 7-8 минут с момента закипания.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму цветную капусту, посыпать смесью итальянских трав.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму цветную капусту, посыпать смесью итальянских трав.
Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло.

Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло.Не снимая с огня, в масло всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.

Не снимая с огня, в масло всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков. Постоянно помешивая и не снимая с огня, влить молоко, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Довести соус на небольшом огне до загустения, не переставая помешивать.

Постоянно помешивая и не снимая с огня, влить молоко, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Довести соус на небольшом огне до загустения, не переставая помешивать.
Залить цветную капусту соусом бешамель, присыпать сыром и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Залить цветную капусту соусом бешамель, присыпать сыром и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Очень вкусную, нежную цветную капусту, запеченную в соусе бешамель в духовке, подать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.

Очень вкусную, нежную цветную капусту, запеченную в соусе бешамель в духовке, подать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.77778
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты":

Комментарии

Очень вкусно! Правда до

Мария &

Очень вкусно! Правда до бешамеля "руки не дошли", малыш проснулся и не дал доготовить, как положено. Я вместо соуса влила в форму немного молока, пересыпала сыром и чесноком. Помимо цветной капусты у меня ещё и брюссельская. Получилась вкуснятина! Благодарю за рецепт

Мария, замечательно

Наталья Имшенецкая

Мария, замечательно получилось! Вкусно и полезно!

Сделала так со свежей.

avril

Сделала так со свежей. Спасибо! Ребёнок дважды добавку просил!

Только я не отваривала даже сырую капусту - размягчилась в бешамеле. А замороженую, мне кажется, тем более, не надо - она ведь уже бланшированная.

Цветная капуста у меня сырая,

Наталья Имшенецкая

Цветная капуста у меня сырая, не бланшировнная. Если у вас уже отваренная, то дважды не надо, конечно.

Интересно со свежей, попробую.

А! Я не обратила внимание,

avril

А! Я не обратила внимание, что капуста своей заморозки. Потому что покупную точно всю бланшируют. 

Маленькой гостье нашей тоже очень понравилось, так что рецепт уже пересказан - пошёл в народ ;) Спасибо! 

Наверх