Цветная капуста, запеченная в соусе бешамель в духовке, - очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Блюдо имеет очень нежный вкус. По этому рецепту можно приготовить не только цветную капусту, но и, например, брокколи или брюссельскую капусту. Вкусно и полезно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Цветную капусту, разобранную на соцветия, полностью залить водой. Если капуста замороженная, не размораживайте её. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить в течение 7-8 минут с момента закипания.
Шаг 2 из 7:
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму цветную капусту, посыпать смесью итальянских трав.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло.
Шаг 4 из 7:
Не снимая с огня, в масло всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.
Шаг 5 из 7:
Постоянно помешивая и не снимая с огня, влить молоко, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Довести соус на небольшом огне до загустения, не переставая помешивать.
Шаг 6 из 7:
Залить цветную капусту соусом бешамель, присыпать сыром и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусную, нежную цветную капусту, запеченную в соусе бешамель в духовке, подать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!