
Цветная капуста, запеченная в соусе бешамель в духовке, - очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Блюдо имеет очень нежный вкус. По этому рецепту можно приготовить не только цветную капусту, но и, например, брокколи или брюссельскую капусту. Вкусно и полезно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Цветную капусту, разобранную на соцветия, полностью залить водой. Если капуста замороженная, не размораживайте её. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить в течение 7-8 минут с момента закипания.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму цветную капусту, посыпать смесью итальянских трав.
Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло.
Не снимая с огня, в масло всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.
Постоянно помешивая и не снимая с огня, влить молоко, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Довести соус на небольшом огне до загустения, не переставая помешивать.
Залить цветную капусту соусом бешамель, присыпать сыром и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Очень вкусную, нежную цветную капусту, запеченную в соусе бешамель в духовке, подать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.
Очень вкусно! Правда до
Ответ на Очень вкусно! Правда до от Marmelad &
Мария, замечательно
Сделала так со свежей.
Ответ на Сделала так со свежей. от avril
Цветная капуста у меня сырая,
Ответ на Цветная капуста у меня сырая, от Наталья Имшенецкая
А! Я не обратила внимание,