Картошка, запеченная с цветной капустой в духовке, - очень вкусное, нежное, легкое блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к отварному мясу, рыбе или предложить в самостоятельном виде. Готовится все просто и быстро. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Цветную капусту разобрать на соцветия, картофель очистить. Капусту и картофель, залить водой, довести до кипения, затем воду подсолить, огонь уменьшить и отварить овощи до полуготовности. Капуста варится 5-6 минут, картофель - минут 15. Все остудить.
Шаг 2 из 7:
В небольшую форму диаметром 18-19 см выложить слой нарезанного кружками картофеля. Сверху - соцветия капусты, все немного посолить.
Шаг 3 из 7:
Сверху капусты выложить кусочки сливочного масла, все посыпать специями.
Шаг 4 из 7:
К яйцам добавить молоко, немного соли, хорошо расколотить.
Шаг 5 из 7:
Яично-молочной смесью залить картофель с цветной капустой, сверху посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.
Шаг 6 из 7:
Запекать картофель с цветной капустой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 7 из 7:
Подать нежную и необычайно вкусную картошку, запеченную с цветной капустой в духовке, к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!