Если вы хотите разнообразить домашнюю выпечку и привнести в неё что-то новенькое, то настоятельно рекомендую обратить внимание на бисквитно-кремовые пирожные. Они получаются очень мягкими и нежными. У них бисквитная основа и восхитительный сливочный крем, а украшены они вкуснейшей шоколадной глазурью вместе с посыпкой из грецких орехов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пышную пену. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до получения воздушного, не очень густого теста (добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста).
Шаг 3 из 9:
Форму для выпечки смазать маслом, вылить в форму тесто и испечь бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Шаг 4 из 9:
Дать бисквиту полностью остыть. Из готового бисквита с помощью стакана вырезать круги (будущие пирожные). Кругов должно быть чётное количество.
Шаг 5 из 9:
Сливочное масло для приготовления крема заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на некоторое время (масло должно стать достаточно мягким). Взбить миксером сгущённое молоко с мягким маслом и ванильным сахаром до однородного, пышного состояния. Сгущёное молоко и сливочное масло для крема выбирайте хорошего качества от проверенных производителей.
Шаг 6 из 9:
Одну сторону каждого бисквитного круга смазать кремом. Соединить бисквитные круги попарно, смазанной стороной во внутрь. Бортики получившихся пирожных тоже промазать кремом.
Шаг 7 из 9:
Верхнюю часть бисквитно-кремовых пирожных смазать шоколадной глазурью, а бока покрыть мелко порубленными грецкими орехами, поставить на 2-3 часа пропитаться в холодильник.
Шаг 8 из 9:
Вкусные, аппетитныые бисквитно-кремовые пирожные готовы, ими можно угощать своих близких и гостей.
Шаг 9 из 9:
Такие бисквитно-кремовые пирожные напоминают торт в миниатюре, ведь в них есть и крем, и бисквитная основа, и шоколадная глазурь для украшения.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!