
Если вы хотите разнообразить домашнюю выпечку и привнести в неё что-то новенькое, то настоятельно рекомендую обратить внимание на бисквитно-кремовые пирожные. Они получаются очень мягкими и нежными. У них бисквитная основа и восхитительный сливочный крем, а украшены они вкуснейшей шоколадной глазурью вместе с посыпкой из грецких орехов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пышную пену. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до получения воздушного, не очень густого теста (добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста).
Форму для выпечки смазать маслом, вылить в форму тесто и испечь бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Дать бисквиту полностью остыть. Из готового бисквита с помощью стакана вырезать круги (будущие пирожные). Кругов должно быть чётное количество.
Сливочное масло для приготовления крема заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на некоторое время (масло должно стать достаточно мягким). Взбить миксером сгущённое молоко с мягким маслом и ванильным сахаром до однородного, пышного состояния. Сгущёное молоко и сливочное масло для крема выбирайте хорошего качества от проверенных производителей.
Одну сторону каждого бисквитного круга смазать кремом. Соединить бисквитные круги попарно, смазанной стороной во внутрь. Бортики получившихся пирожных тоже промазать кремом.
Верхнюю часть бисквитно-кремовых пирожных смазать шоколадной глазурью, а бока покрыть мелко порубленными грецкими орехами, поставить на 2-3 часа пропитаться в холодильник.
Вкусные, аппетитныые бисквитно-кремовые пирожные готовы, ими можно угощать своих близких и гостей.
Такие бисквитно-кремовые пирожные напоминают торт в миниатюре, ведь в них есть и крем, и бисквитная основа, и шоколадная глазурь для украшения.
Как празднично смотрятся
Ответ на Как празднично смотрятся от tanya-latysheva
Таня, спасибо!