Бисквитно-кремовые пирожные

Бисквитно-кремовые пирожные
5.0
11 оценок
2
комментария

Если вы хотите разнообразить домашнюю выпечку и привнести в неё что-то новенькое, то настоятельно рекомендую обратить внимание на бисквитно-кремовые пирожные. Они получаются очень мягкими и нежными. У них бисквитная основа и восхитительный сливочный крем, а украшены они вкуснейшей шоколадной глазурью вместе с посыпкой из грецких орехов.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитно-кремовых пирожных понадобится:
Для бисквита:
3 яйца;
1 стакан сахара;
0,5 пакетика ванильного сахара;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.
Для крема:
0,3 стакана сгущённого молока;
70 г сливочного масла;
0,5 пакетика ванильного сахара.
Стакан объёмом 250 мл.
Для украшения:
шоколадная глазурь (я использовала готовую глазурь, если у вас её нет, можно приготовить как в этом рецепте);
очищенные и обжаренные грецкие орехи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления бисквитно-кремовых пирожных.

Шаг 2 из 9:

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пышную пену. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до получения воздушного, не очень густого теста (добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста).

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пышную пену. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до получения воздушного, не очень густого теста (добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста).

Шаг 3 из 9:

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в форму тесто и испечь бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в форму тесто и испечь бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Шаг 4 из 9:

Дать бисквиту полностью остыть. Из готового бисквита с помощью стакана вырезать круги (будущие пирожные). Кругов должно быть чётное количество.

Дать бисквиту полностью остыть. Из готового бисквита с помощью стакана вырезать круги (будущие пирожные). Кругов должно быть чётное количество.

Дать бисквиту полностью остыть. Из готового бисквита с помощью стакана вырезать круги (будущие пирожные). Кругов должно быть чётное количество.

Шаг 5 из 9:

Сливочное масло для приготовления крема заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на некоторое время (масло должно стать достаточно мягким). Взбить миксером сгущённое молоко с мягким маслом и ванильным сахаром до однородного, пышного состояния. Сгущёное молоко и сливочное масло для крема выбирайте хорошего качества от проверенных производителей.

Сливочное масло для приготовления крема заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на некоторое время (масло должно стать достаточно мягким). Взбить миксером сгущённое молоко с мягким маслом и ванильным сахаром до однородного, пышного состояния. Сгущёное молоко и сливочное масло для крема выбирайте хорошего качества от проверенных производителей.

Шаг 6 из 9:

Одну сторону каждого бисквитного круга смазать кремом. Соединить бисквитные круги попарно, смазанной стороной во внутрь. Бортики получившихся пирожных тоже промазать кремом.

Одну сторону каждого бисквитного круга смазать кремом. Соединить бисквитные круги попарно, смазанной стороной во внутрь. Бортики получившихся пирожных тоже промазать кремом.

Шаг 7 из 9:

Верхнюю часть бисквитно-кремовых пирожных смазать шоколадной глазурью, а бока покрыть мелко порубленными грецкими орехами, поставить на 2-3 часа пропитаться в холодильник.

Верхнюю часть бисквитно-кремовых пирожных смазать шоколадной глазурью, а бока покрыть мелко порубленными грецкими орехами, поставить на 2-3 часа пропитаться в холодильник.

Шаг 8 из 9:

Вкусные, аппетитныые бисквитно-кремовые пирожные готовы, ими можно угощать своих близких и гостей.

Вкусные, аппетитныые бисквитно-кремовые пирожные готовы, ими можно угощать своих близких и гостей.

Шаг 9 из 9:

Такие бисквитно-кремовые пирожные напоминают торт в миниатюре, ведь в них есть и крем, и бисквитная основа, и шоколадная глазурь для украшения.

Такие бисквитно-кремовые пирожные напоминают торт в миниатюре, ведь в них есть и крем, и бисквитная основа, и шоколадная глазурь для украшения.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 01.12.2012 / 25.12.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожные"