Десерт с овсяными хлопьями - то ли конфетки, то ли пирожные, но в любом случае очень вкусные и питательные штучки. Готовятся без выпечки, легко и просто. По желанию можно добавить сухофрукты или орешки. Вместо сухарей можно использовать растертое в крошку печенье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В сотейнике растопить сливочное масло с сахаром (я брала коричневый сахар, но можно взять и обычный белый).
Шаг 2 из 8:
Всыпать овсяные хлопья и продолжать нагревание до тех пор, пока хлопья не станут сбиваться в комки.
Шаг 3 из 8:
На этом этапе добавить 1 столовую ложку какао и цукаты, перемешать и снять с огня.
Шаг 4 из 8:
Смесь залить холодным молоком, перемешать и остудить.
Шаг 5 из 8:
В охлажденную массу всыпать пару ложек молотых сухарей. Сухарей может понадобиться больше или меньше, консистенция должна получиться такой, чтобы можно было сформировать шарики.
Шаг 6 из 8:
Смоченными в воде руками сформировать изделия желаемой формы, например, шарики и обильно обкатать в какао.
Шаг 7 из 8:
Приготовленные шарики выложить на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой и до подачи подержать в холодильнике.
Шаг 8 из 8:
Вкусный десерт с овсяными хлопьями готов. Можно заваривать чай!
Приятного аппетита!