Десерт с овсяными хлопьями - то ли конфетки, то ли пирожные, но в любом случае очень вкусные и питательные штучки. Готовятся без выпечки, легко и просто. По желанию можно добавить сухофрукты или орешки. Вместо сухарей можно использовать растертое в крошку печенье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сотейнике растопить сливочное масло с сахаром (я брала коричневый сахар, но можно взять и обычный белый).
Всыпать овсяные хлопья и продолжать нагревание до тех пор, пока хлопья не станут сбиваться в комки.
На этом этапе добавить 1 столовую ложку какао и цукаты, перемешать и снять с огня.
Смесь залить холодным молоком, перемешать и остудить.
В охлажденную массу всыпать пару ложек молотых сухарей. Сухарей может понадобиться больше или меньше, консистенция должна получиться такой, чтобы можно было сформировать шарики.
Смоченными в воде руками сформировать изделия желаемой формы, например, шарики и обильно обкатать в какао.
Приготовленные шарики выложить на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой и до подачи подержать в холодильнике.
Вкусный десерт с овсяными хлопьями готов. Можно заваривать чай!