Фаршированные куриные окорочка отличаются особой нежностью и мягкостью. Затратив на их приготовление немного времени, вы получите прекрасное блюдо, которое можно использовать в различных категориях. Если их после приготовления охладить и нарезать на тонкие ломтики, то из фаршированных окорочков получится превосходная закуска, которую можно приготовить заранее, до прихода гостей. С пылу, с жару - прекрасное горячее на обед. Не говоря уже о том, что фаршированные куриные окорочка могут представить роскошный ужин. Вы сами можете выбрать, в какой категории их использовать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Приготовить куриный окорочок. Помыть и обсушить.
Шаг 2 из 18:
Аккуратно отделить кожу от мяса с косточками.
Шаг 3 из 18:
Мясо отделить от косточек.
Шаг 4 из 18:
На сковороду налить растительное масло и положить обжариваться мелко нарезанный репчатый лук и куриное мясо.
Шаг 5 из 18:
Нарезать шампиньоны. Если грибы консервированные (как у меня), выложить их на сито и дать стечь лишней жидкости.
Шаг 6 из 18:
Когда куриное мясо с луком будут почти готовы, добавить к ним резаные шампиньоны.
Шаг 7 из 18:
Добавить соль, перец и специи. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
Шаг 8 из 18:
Обжаренную смесь со сковороды переложить в сито, чтобы стек лишний жир.
Шаг 9 из 18:
Слегка остывшую смесь переложить в блендер.
Шаг 10 из 18:
Промолоть в блендере до состояния не очень мелкого фарша, небольшие кусочки пусть присутствуют.
Шаг 11 из 18:
Полученный фарш выложить на тарелку.
Шаг 12 из 18:
Взять кожу и набить ее полученным фаршем. Стараться набивать плотно. Кончики кожи подогнуть и закрепить с помощью деревянных шпажек или зубочисток (через кожу синим цветом просвечивает зелень).
Шаг 13 из 18:
Обжарить фаршированный куриный окорочок с двух сторон в той же сковороде, где обжаривалась начинка, до легкой румяности.
Шаг 14 из 18:
Обжаренный окорочок переложить в форму. Вылить туда же масло со сковороды.
Шаг 15 из 18:
Форму с фаршированным окорочком отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекать в ней примерно 15-20 минут.
Шаг 16 из 18:
Затем вытащить форму из духовки.
Шаг 17 из 18:
На гарнир я обжарила кабачки с помидорами. Посолила, поперчила и обсыпала специями для овощей. Обжаривала по-быстрому, до легкой хрустинки.
Шаг 18 из 18:
Готовые фаршированные куриные окорочка гарнировать обжаренными овощами и подавать на стол.
Приятного аппетита!