Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка отличаются особой нежностью и мягкостью. Затратив на их приготовление немного времени, вы получите прекрасное блюдо, которое можно использовать в различных категориях. Если их после приготовления охладить и нарезать на тонкие ломтики, то из фаршированных окорочков получится превосходная закуска, которую можно приготовить заранее, до прихода гостей. С пылу, с жару - прекрасное горячее на обед. Не говоря уже о том, что фаршированные куриные окорочка могут представить роскошный ужин. Вы сами можете выбрать, в какой категории их использовать.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных окорочков понадобится:
куриные окорочка - 1 шт.;
шампиньоны (или любые другие грибы) - 1-2 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
масло растительное (для обжарки) - 3 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.
Для гарнира:
кабачок -  1 шт.;
помидоры - 1 шт.
(или любые овощи на выбор).

Процесс приготовления

Приготовить куриный окорочок. Помыть и обсушить.

Приготовить куриный окорочек. Помыть и обсушить.

Аккуратно отделить кожу от мяса с косточками.

Аккуратно отделить кожу от мяса с косточками.

Мясо отделить от косточек.

Мясо отделить от косточек.

На сковороду налить растительное масло и положить обжариваться мелко нарезанный репчатый лук и куриное мясо.

На сковороду налить растительное масло и положить обжариваться мелко нарезанный репчатый лук и куриное мясо.

Нарезать шампиньоны. Если грибы консервированные (как у меня), выложить их на сито и дать стечь лишней жидкости.

Нарезать шампиньоны. Если грибы консервированные (как у меня), выложить их на сито и дать стечь лишней жидкости.

Когда куриное мясо с луком будут почти готовы, добавить к ним резаные шампиньоны.

Когда куриное мясо с луком будут почти готовы, добавить к ним резаные шампиньоны.

Добавить соль, перец и специи. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.

Добавить соль, перец и специи. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.

Обжаренную смесь со сковороды переложить в сито, чтобы стек лишний жир.

Обжаренную смесь со сковороды переложить в сито, чтобы стек лишний жир.

Слегка остывшую смесь переложить в блендер.

Слегка остывшую смесь переложить в блендер.

Промолоть в блендере до состояния не очень мелкого фарша, небольшие кусочки пусть присутствуют.

Промолоть в блендере до состояния не очень мелкого фарша, небольшие кусочки пусть присутствуют.

Полученный фарш выложить на тарелку.

Полученный фарш выложить на тарелку.

Взять кожу и набить ее полученным фаршем. Стараться набивать плотно. Кончики кожи подогнуть и закрепить с помощью деревянных шпажек или зубочисток (через кожу синим цветом просвечивает зелень).

Взять кожу и набить ее полученным фаршем. Стараться набивать плотно. Кончики кожи подогнуть и закрепить с помощью деревянных шпажек или зубочисток (через кожу синим цветом просвечивает зелень).

Обжарить фаршированный куриный окорочок с двух сторон в той же сковороде, где обжаривалась начинка, до легкой румяности.

Обжарить фаршированный куриный окорочок с двух сторон в той же сковороде, где обжаривалась начинка, до легкой румяности.
Обжаренный окорочок переложить в форму. Вылить туда же масло со сковороды.

Обжаренный  окорочек переложить в форму. Вылить туда же масло со сковороды.

Форму с фаршированным окорочком отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекать в ней примерно 15-20 минут.

Форму с окорочком отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекать в ней примерно 15-20 минут.

Затем вытащить форму из духовки.

Затем вытащить форму с запеченным фаршированным куриным окорочком из духовки.
На гарнир я обжарила кабачки с помидорами. Посолила, поперчила и обсыпала специями для овощей. Обжаривала по-быстрому, до легкой хрустинки.

На гарнир  я обжарила кабачки с помидорами. Посолила, поперчила и обсыпала специями для овощей. Обжаривала по-быстрому, до легкой хрустинки.

Готовые фаршированные куриные окорочка гарнировать обжаренными овощами и подавать на стол.

Готовые фаршированные куриные окорочка гарнировать обжаренными овощами и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии