Куриные окорочка на сковороде

Куриные окорочка на сковороде

Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие куриные окорочка на сковороде. Эти окорочка получаются мягкими и нежными не смотря на то, что они не запекаются, а жарятся на сковороде. А все благодаря маринаду из кефира и огуречного рассола.

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков на сковороде понадобится:
окорочка куриные - 2 шт.;
кефир 2,5% - 150 г;
рассол огуречный - 50 мл;
чеснок - 2-3 зубчика;
паприка - 0,5 ч. л.;
мука - 0,5 стакана;
соль - 1 ч. л. (без горки);
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки.

Процесс приготовления

Кефир влить в глубокую миску, добавить огуречный рассол, паприку и измельченный чеснок. Перемешать.

Кефир влить в глубокую миску, добавить огуречный рассол, паприку и измельченный чеснок. Перемешать.

Куриные окорочка вымыть, обсушить, сделать по несколько прорезей в мясе и поместить в кефирный маринад (маринад должен почти полностью покрыть окорочка). Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь. Можно замариновать окорочка прямо в целлофановом пакете.

Куриные окорочка вымыть, обсушить, сделать по несколько прорезей в мясе и поместить в кефирный маринад (маринад должен почти полностью покрыть окорочка).

К муке добавить соль и черный молотый перец, хорошенько перемешать.

К муке добавить соль и черный молотый перец, хорошенько перемешать.

Окорочка немного обтереть бумажными полотенцами и полностью обвалять в мучной смеси.

Окорочка немного обтереть бумажными полотенцами и полностью обвалять в мучной смеси.

Поместить в разогретую с растительным маслом сковороду (масла должно быть на 1/3 сковороды).

Поместить в разогретую с растительным маслом сковороду (масла должно быть на 1/3 сковороды).

Жарить вначале на довольно сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем огонь убавить до среднего и жарить по 10 минут с каждой стороны без крышки. После этого огонь сделать минимальным и жарить окорочка под закрытой крышкой, 6-7 минут обжаривая каждую сторону. Далее крышку убрать и еще обжарить с каждой стороны по 5-6 минут (в принципе, время определяйте сами, главное, чтобы в конце жарки при разрезе мяса, сок выделялся прозрачный).

Жарить вначале на довольно сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем огонь убавить до среднего и жарить по 10 минут с каждой стороны без крышки. После этого огонь сделать минимальным и жарить окорочка под закрытой крышкой, 6-7 минут обжаривая каждую сторону. Далее крышку убрать и еще обжарить с каждой стороны по 5-6 минут (в принципе, время определяйте сами, главное, чтобы в конце жарки при разрезе мяса, сок выделялся прозрачный).

Готовые необыкновенно вкусные и нежные куриные окорочка, приготовленные на сковороде, подать с любым гарниром и радовать своих близких!

Готовые необыкновенно вкусные и нежные куриные окорочка, приготовленные на сковороде, подать с любым гарниром и радовать своих близких!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии