Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие куриные окорочка на сковороде. Эти окорочка получаются мягкими и нежными не смотря на то, что они не запекаются, а жарятся на сковороде. А все благодаря маринаду из кефира и огуречного рассола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кефир влить в глубокую миску, добавить огуречный рассол, паприку и измельченный чеснок. Перемешать.
Шаг 2 из 7:
Куриные окорочка вымыть, обсушить, сделать по несколько прорезей в мясе и поместить в кефирный маринад (маринад должен почти полностью покрыть окорочка). Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь. Можно замариновать окорочка прямо в целлофановом пакете.
Шаг 3 из 7:
К муке добавить соль и черный молотый перец, хорошенько перемешать.
Шаг 4 из 7:
Окорочка немного обтереть бумажными полотенцами и полностью обвалять в мучной смеси.
Шаг 5 из 7:
Поместить в разогретую с растительным маслом сковороду (масла должно быть на 1/3 сковороды).
Шаг 6 из 7:
Жарить вначале на довольно сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем огонь убавить до среднего и жарить по 10 минут с каждой стороны без крышки. После этого огонь сделать минимальным и жарить окорочка под закрытой крышкой, 6-7 минут обжаривая каждую сторону. Далее крышку убрать и еще обжарить с каждой стороны по 5-6 минут (в принципе, время определяйте сами, главное, чтобы в конце жарки при разрезе мяса, сок выделялся прозрачный).
Шаг 7 из 7:
Готовые необыкновенно вкусные и нежные куриные окорочка, приготовленные на сковороде, подать с любым гарниром и радовать своих близких!
Приятного Вам аппетита!