
Мясо, приготовленное на мангале, получается очень вкусным и ароматным. В этот раз решила пожарить на решётке на мангале куриные окорочка, предварительно замаринованные в майонезе и кетчупе. Мясо получилось сочным, нежным, очень вкусным, покрытым аппетитной румяной корочкой. При подаче жареные куриные окорочка можно дополнить любимым соусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Куриные окорочка промыть водой, обсушить. Лук очистить.
Шаг 2 из 9:
Выложить куриные окорочка в глубокую миску, добавить лук, нарезанный на тонкие полукольца.
Лук я советую добавлять обязательно, он нужен только для процесса маринования, так как хорошо размягчает мясо и оно становится более нежным.
Шаг 3 из 9:
В миску с куриными окорочками и луком выложить майонез и кетчуп, всыпать соль и любимые специи к птице, можно ещё добавить горчицу (у меня - зерновая).
Шаг 4 из 9:
Руками тщательно перемешать куриные окорочка, равномерно покрывая их со всех сторон маринадом из майонеза и кетчупа, оставить мариноваться минимум на 2-3 часа в прохладном месте.
Шаг 5 из 9:
Замаринованные окорочка переложить на решётку мангала.
Шаг 6 из 9:
Поместить решётку на мангал с раскалёнными углями.
Шаг 7 из 9:
Жарить куриные окорочка на мангале на седых углях без прямого огня, часто переворачивая решётку. Я жарила в течение 18 минут, но время приготовления во многом зависит от жара углей и размера окорочков.
Шаг 8 из 9:
Готовность можно проверить, проколов окорочок ножом в толстой части у кости. Если выделяется прозрачный сок, без вкраплений крови, значит мясо готово.
Шаг 9 из 9:
Куриные окорочка, запечённые на мангале, лучше подавать горячими, дополнив любимыми соусом.
Приятного аппетита!