Куриные окорочка на мангале

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные окорочка на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Мясо, приготовленное на мангале, получается очень вкусным и ароматным. В этот раз решила пожарить на решётке на мангале куриные окорочка, предварительно замаринованные в майонезе и кетчупе. Мясо получилось сочным, нежным, очень вкусным, покрытым аппетитной румяной корочкой. При подаче жареные куриные окорочка можно дополнить любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков на мангале потребуется:
куриные окорочка - 4 шт.;
лук - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
кетчуп - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
горчица - 1 ч. л. (по желанию).
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
49%
15.7 г
Жиры
43%
13.9 г
Углеводы
8%
2.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Куриные окорочка промыть водой, обсушить. Лук очистить.

Подготовить продукты для приготовления куриных окорочков на мангале. Куриные окорочка промыть водой, обсушить. Лук очистить.

Шаг 2 из 9:

Выложить куриные окорочка в глубокую миску, добавить лук, нарезанный на тонкие полукольца.

Лук я советую добавлять обязательно, он нужен только для процесса маринования, так как хорошо размягчает мясо и оно становится более нежным.

Выложить куриные окорочка в глубокую миску, добавить лук, нарезанный на тонкие полукольца. Лук я советую добавлять обязательно, он нужен только для процесса маринования, так как хорошо размягчает мясо и оно становится более нежным.

Шаг 3 из 9:

В миску с куриными окорочками и луком выложить майонез и кетчуп, всыпать соль и любимые специи к птице, можно ещё добавить горчицу (у меня - зерновая).

В миску с куриными окорочками и луком выложить майонез и кетчуп, всыпать соль и любимые специи к птице, можно ещё добавить горчицу (у меня - зерновая).

Шаг 4 из 9:

Руками тщательно перемешать куриные окорочка, равномерно покрывая их со всех сторон маринадом из майонеза и кетчупа, оставить мариноваться минимум на 2-3 часа в прохладном месте.

Руками тщательно перемешать куриные окорочка, равномерно покрывая их со всех сторон маринадом из майонеза и кетчупа, оставить мариноваться минимум на 2-3 часа в прохладном месте.

Шаг 5 из 9:

Замаринованные окорочка переложить на решётку мангала.

Замаринованные окорочка переложить на решётку мангала.

Шаг 6 из 9:

Поместить решётку на мангал с раскалёнными углями.

Поместить решётку на мангал с раскалёнными углями.

Шаг 7 из 9:

Жарить куриные окорочка на мангале на седых углях без прямого огня, часто переворачивая решётку. Я жарила в течение 18 минут, но время приготовления во многом зависит от жара углей и размера окорочков.

Жарить куриные окорочка на мангале на седых углях без прямого огня, часто переворачивая решётку. Я жарила в течение 18 минут, но время приготовления во многом зависит от жара углей и размера окорочков.

Шаг 8 из 9:

Готовность можно проверить, проколов окорочок ножом в толстой части у кости. Если выделяется прозрачный сок, без вкраплений крови, значит мясо готово.

Готовность можно проверить, проколов окорочок ножом в толстой части у кости. Если выделяется прозрачный сок, без вкраплений крови, значит мясо готово.

Шаг 9 из 9:

​​​​​​​Куриные окорочка, запечённые на мангале, лучше подавать горячими, дополнив любимыми соусом.

​​​​​​​Куриные окорочка, запечённые на мангале, лучше подавать горячими, дополнив любимыми соусом.

Приятного аппетита!

13.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19771

QR-код