Блинчики "Креп Сюзетт" во Франции продаются на каждом углу. Подаются они с разными начинками, самая распространенные - это с апельсиновым соусом. Французские блинчики "Креп Сьюзетт" по желанию "фламбируются", то есть обжигаются, образуя на поверхности карамельную и ароматную поверхность.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сахар, муку и соль смешать в миске, отдельно взбить яйца с молоком. Полученную массу влить к сухим ингредиентам. Хорошенько взбить и добавить растопленное сливочное масло, тесто оставить на 30 минут. Из отдохнувшего теста испечь на раскаленной сковороде тонкие блинчики или "крепы", как их принято называть во Франции.
Из данного количества теста примерно получается 15 блинчиков.
Для приготовления соуса нужно в отдельной кастрюльке смешать сахар и цедру апельсина, отправить на газ.
Следом отправить в кастрюлю лимонный сок, апельсиновый сок и воду. Держать на огне до полного растворения сахара. Наш соус для блинчиков готов.
На сковороде растопить сливочное масло.
Добавить соус и сверху выложить блины, сложенные треугольниками.
Потушить французские блинчики "Крепп Сюзетт" с двух сторон, пока соус слегка не закарамелизируется.
Сегодня делали на завтрак
Ответ на Сегодня делали на завтрак от Алёна Алёна
В оригинале блинчики
Ответ на В оригинале блинчики от bonita
А почему блюда не повторяете?
Ответ на А почему блюда не повторяете? от Алёна Алёна
Потому что готовлю что-то
Ответ на Потому что готовлю что-то от bonita
Понятно. Спасибо :)