Французские блинчики "Креп Сюзетт"

Французские блинчики "Креп Сюзетт"
4.8
20 оценок
5
комментариев

Блинчики "Креп Сюзетт" во Франции продаются на каждом углу. Подаются они с разными начинками, самая распространенные - это с апельсиновым соусом. Французские блинчики "Креп Сьюзетт" по желанию "фламбируются", то есть обжигаются, образуя на поверхности карамельную и ароматную поверхность.

Ингредиенты

Для приготовления французских блинчиков "Креп Сюзетт" нам понадобится:
Для блинов:
1 стакан молока;
3/4 стакана муки;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли.
Для соуса:
1 стакан сахарного песка;
3/4 стакана воды;
1/2 стакана апельсинового сока;
50 г сливочного масла:
1 ст. л. лимонного сока;
цедра одного апельсина.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сахар, муку и соль смешать в миске, отдельно взбить яйца с молоком. Полученную массу влить к сухим ингредиентам. Хорошенько взбить и добавить растопленное сливочное масло, тесто оставить на 30 минут. Из отдохнувшего теста испечь на раскаленной сковороде тонкие блинчики или "крепы", как их принято называть во Франции. 

Сахар, муку и соль смешать в миске, отдельно взбить яйца с молоком. Полученную массу влить к сухим ингредиентам. Хорошенько взбить и добавить растопленное сливочное масло, тесто оставить на 30 минут. Из отдохнувшего теста испечь на раскаленной сковороде тонкие блинчики или "крепы", как их принято называть во Франции. 

Шаг 2 из 7:

Из данного количества теста примерно получается 15 блинчиков.

 Из данного количества теста примерно получается 15 блинчиков.

Шаг 3 из 7:

Для приготовления соуса нужно в отдельной кастрюльке смешать сахар и цедру апельсина, отправить на газ.

Для приготовления соуса, нужно в отдельной кастрюльке смешать сахар и цедру апельсина, отправить на газ.

Шаг 4 из 7:

Следом отправить в кастрюлю лимонный сок, апельсиновый сок и воду. Держать на огне до полного растворения сахара. Наш соус для блинчиков готов.

Следом отправить в кастрюлю лимонный сок, апельсиновый сок и воду. Держать на огне до полного растворения сахара. Наш соус для блинчиков готов.

Шаг 5 из 7:

На сковороде растопить сливочное масло.

На сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 6 из 7:

Добавить соус и сверху выложить блины, сложенные треугольниками.

Добавить  соус и сверху выложить блины, сложенные треугольниками.

Шаг 7 из 7:

Потушить французские блинчики "Крепп Сюзетт" с двух сторон, пока соус слегка не закарамелизируется.

Потушить французские блинчики "Крепп Сюзетт" с двух сторон, пока соус слегка не закарамелизируется.

Приятного аппетита!

Автор - 23.03.2013 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Алёна Алёна

19.06.2014 - 10:10

В оригинале блинчики получаются вот такие сладкие, во Франции так и подают.) Снизить количество сахара не удалось, так как готовлю всегда только один раз конкретное блюдо, без повторений)))

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"