Рулетики из куриной грудки на овощной подушке (диетические)

Рулетики из куриной грудки на овощной подушке (диетические)
5.0
2 оценки
0
комментариев

Мясной рулет - это палочка-выручалочка для каждой хозяйки из-за разнообразия начинок, которые можно использовать, и видов мяса, из которого можно приготовить такие рулеты. Но есть и ещё один огромный плюс - это вкусно и полезно, поскольку при их приготовлении используется минимальное количество масла, а если готовить рулеты из филе куриной грудки, то блюдо получается довольно диетическим, вкусным и полезным.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков вам потребуется
(2 порции):
400-450 г филе куриной грудки;
1 сладкий перец;
1 морковь;
300 г белокочанной капусты;
30-50 г плавленного сыра (у меня сливочный);
1-2 зубчика чеснока;
1-2 ст. л. растительного масла (по желанию);
зелень тимьяна - по вкусу;
соль, карри, смесь перцев - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное филе промыть, обсушить, отбить. Натереть мясо смесью пропущенного через пресс чеснока (1 зубчик), соли, смеси перцев и карри. Оставить мясо отдохнуть на 10-15 минут.

Куриное филе промыть, обсушить, отбить. Натереть мясо смесью пропущенного через пресс чеснока (1 зубчик), соли, смеси перцев и карри. Оставить мясо отдохнуть на 10-15 минут.

Шаг 2 из 6:

На один край отбитого куска куриного филе выложить плавленный сыр, а затем свернуть мясо плотным рулетом и обжарить его на гриле (можно обжарить на обычной сковороде с добавлением небольшого количества масла).

На один край отбитого куска куриного филе выложить плавленный сыр, а затем свернуть мясо плотным рулетом и обжарить его на гриле (можно обжарить на обычной сковороде с добавлением небольшого количества масла).

Шаг 3 из 6:

Капусту, морковь и перец нарезать произвольным образом, пассировать овощи в течение 2-3 минут с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и смеси перцев.

Капусту, морковь и перец нарезать произвольным образом, пассировать овощи в течение 2-3 минут с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и смеси перцев.

Шаг 4 из 6:

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Приготовить форму для запекания, на дно которой положить пакет для запекания. Выложить пассированные овощи, затем наши рулетики из куриной грудки, веточки тимьяна, завязать пакет.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Приготовить форму для запекания, на дно которой положить пакет для запекания. Выложить пассированные овощи, затем наши рулетики из куриной грудки, веточки тимьяна, завязать пакет.

Шаг 5 из 6:

Запекать в течение 30-40 минут.

Запекать в течение 30-40 минут.

Шаг 6 из 6:

Подавать рулетики из куриной грудки с горячими овощами и вашими любимыми соусами.

Подавать рулетики из куриной грудки с горячими овощами и вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Автор - 21.03.2013 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рулеты из куриного филе"