Мясной рулет - это палочка-выручалочка для каждой хозяйки из-за разнообразия начинок, которые можно использовать, и видов мяса, из которого можно приготовить такие рулеты. Но есть и ещё один огромный плюс - это вкусно и полезно, поскольку при их приготовлении используется минимальное количество масла, а если готовить рулеты из филе куриной грудки, то блюдо получается довольно диетическим, вкусным и полезным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное филе промыть, обсушить, отбить. Натереть мясо смесью пропущенного через пресс чеснока (1 зубчик), соли, смеси перцев и карри. Оставить мясо отдохнуть на 10-15 минут.
Шаг 2 из 6:
На один край отбитого куска куриного филе выложить плавленный сыр, а затем свернуть мясо плотным рулетом и обжарить его на гриле (можно обжарить на обычной сковороде с добавлением небольшого количества масла).
Шаг 3 из 6:
Капусту, морковь и перец нарезать произвольным образом, пассировать овощи в течение 2-3 минут с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и смеси перцев.
Шаг 4 из 6:
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Приготовить форму для запекания, на дно которой положить пакет для запекания. Выложить пассированные овощи, затем наши рулетики из куриной грудки, веточки тимьяна, завязать пакет.
Шаг 5 из 6:
Запекать в течение 30-40 минут.
Шаг 6 из 6:
Подавать рулетики из куриной грудки с горячими овощами и вашими любимыми соусами.
Приятного аппетита!