
Всем давно известно, что куриное белое мясо довольно диетическое, полезное и очень вкусное, если его правильно приготовить. Готовится оно достаточно быстро, но при этом, очень важно его не пересушить в процессе приготовления. Сегодня мы приготовим вместе запеченную куриную грудку с овощами. Она получается очень нежная и сочная. Итак...
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Цветную капусту разобрать на соцветия, морковь крупно нарезать. Положить овощи в воду и варить 5-7 минут после закипания.
Шаг 2 из 6:
На куриной грудке сделать надрезы, замариновать с добавлением горчицы, приправ и соевого соуса. Время маринования 15-20 минут (куриную грудку не солить, т.к. соевый соус сам по себе соленый).
Шаг 3 из 6:
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Отваренные до полуготовности овощи выложить на фольгу (можно использовать рукав для запекания). Овощи слегка посолить.
Шаг 4 из 6:
На овощи выложить замаринованную куриную грудку. По желанию, предварительно сделанные надрезы на мясе можно начинить овощами.
Шаг 5 из 6:
Добавить тимьян. Он придаст неповторимый вкус и аромат мясу. Отправить запекаться куриную грудку с овощами, закрыв фольгу, на 30 минут.
Шаг 6 из 6:
Готовые овощи выложить на тарелку, сверху выложить запеченную куриную грудку и полить соусом, который получился в процессе приготовления мяса.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!