Гнезда из фарша с яйцом

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гнезда из фарша с яйцом

Хочу предложить рецепт необычных котлет - гнезд из фарша с яйцом. Готовятся они не на сковороде и даже не в пароварке, а запекаются в духовке. Получаются очень вкусными и сочными. Приготовьте такие необычные котлетки и порадуйте своих родных!

Ингредиенты

Для приготовления гнезд из фарша с яйцом понадобится:
мясо (у меня свинина) - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
белый хлеб - 2 ломтика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яйца - 4 шт.;
сыр твёрдый - 70 г.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 мясных гнездышка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Пропустить мясо через мясорубку, вместе с луковицей. 

Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Пропустить мясо через мясорубку, вместе с луковицей. 

Шаг 2 из 10:

Добавить соль, чёрный молотый перец, 1 яйцо и хорошо перемешать. 

Добавить соль, чёрный молотый перец, 1 яйцо и хорошо перемешать. 

Шаг 3 из 10:

Отдельно размочить в воде ломтики белого хлеба, отжать воду, хлеб размять руками и отправить к фаршу. Перемешать и хорошо отбить, чтобы фарш стал однородным и пластичным. 

Отдельно размочить в воде ломтики белого хлеба, отжать воду, хлеб размять руками и отправить к фаршу. Перемешать и хорошо отбить, чтобы фарш стал однородным и пластичным.

Шаг 4 из 10:

Противень застелить пергаментом. Фарш поделить на три части, из каждой части сформировать котлеты с углублением в центре и выложить на противень. 

Противень застелить пергаментом. Фарш поделить на три части, из каждой части сформировать котлеты с углублением в центре и выложить на противень. 

Шаг 5 из 10:

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 6 из 10:

Затем в середину каждого получившегося "гнездышка" из фарша вбить по одному яйцу. 

Затем в середину каждого получившегося "гнездышка" из фарша вбить по одному яйцу. 

Шаг 7 из 10:

Снова отправить в духовку и запекать до тех пор, пока яичный белок не схватится и не побелеет. На это уйдёт 5-7 минут. 

Снова отправить в духовку и запекать до тех пор, пока яичный белок не схватится и не побелеет. На это уйдёт 5-7 минут. 

Шаг 8 из 10:

Присыпать гнезда из фарша натёртым сыром и отправить в духовку ещё на несколько минут, чтобы сыр растаял, а котлеты покрылись аппетитной корочкой. 

Присыпать гнезда из фарша натёртым сыром и отправить в духовку ещё на несколько минут, чтобы сыр растаял, а котлеты покрылись аппетитной корочкой. 

Шаг 9 из 10:

Готовые котлеты переложить на блюдо и подавать на стол в горячем виде со свежими овощами или гарниром. 

Готовые котлеты переложить на блюдо и подавать на стол в горячем виде со свежими овощами или гарниром. 

Шаг 10 из 10:

Гнезда из фарша с яйцом получаются аппетитными, вкусными и очень сочными. Обязательно попробуйте!

Гнезда из фарша с яйцом получаются аппетитными, вкусными и очень сочными. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 15.09.2016 / 26.06.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"