Хочу предложить рецепт необычных котлет - гнезд из фарша с яйцом. Готовятся они не на сковороде и даже не в пароварке, а запекаются в духовке. Получаются очень вкусными и сочными. Приготовьте такие необычные котлетки и порадуйте своих родных!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Пропустить мясо через мясорубку, вместе с луковицей.
Шаг 2 из 10:
Добавить соль, чёрный молотый перец, 1 яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 10:
Отдельно размочить в воде ломтики белого хлеба, отжать воду, хлеб размять руками и отправить к фаршу. Перемешать и хорошо отбить, чтобы фарш стал однородным и пластичным.
Шаг 4 из 10:
Противень застелить пергаментом. Фарш поделить на три части, из каждой части сформировать котлеты с углублением в центре и выложить на противень.
Шаг 5 из 10:
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 6 из 10:
Затем в середину каждого получившегося "гнездышка" из фарша вбить по одному яйцу.
Шаг 7 из 10:
Снова отправить в духовку и запекать до тех пор, пока яичный белок не схватится и не побелеет. На это уйдёт 5-7 минут.
Шаг 8 из 10:
Присыпать гнезда из фарша натёртым сыром и отправить в духовку ещё на несколько минут, чтобы сыр растаял, а котлеты покрылись аппетитной корочкой.
Шаг 9 из 10:
Готовые котлеты переложить на блюдо и подавать на стол в горячем виде со свежими овощами или гарниром.
Шаг 10 из 10:
Гнезда из фарша с яйцом получаются аппетитными, вкусными и очень сочными. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!